В Курске задержали «рыбаков» с «уловом» из нескольких городских терминалов

27 октября 2015 в 12:44В Курске задержали «рыбаков» с «уловом» из нескольких городских терминалов

В серии краж полицейские подозревают жителей столичного региона

– Двое мужчин и женщина прибыли в Курск на прошлой неделе, - сообщил «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. – При себе они имели обработанную специальным образом и закреплённую на гибкой леске пятитысячную купюру, которую использовали в так называемой «рыбалке».

Суть схемы кражи такова: банкнота опускалась в платёжный терминал для зачисления на счёт номера мобильного телефона, а затем за леску вынималась обратно. Часто процесс повторяли несколько раз. В итоге всего за два дня гости областного центра успели «порыбачить» в нескольких терминалах, расположенными в разных районах Курска. Далее они переводили средства с мобильного счёта на банковскую карту, а затем снимали деньги. Администрация банка, которому принадлежат терминалы, обнаружила недостачу и незамедлительно обратилась в полицию.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения удалось составить качественную ориентировку на подозреваемых. Сотрудники уголовного розыска сумели с поличным по «горячим следам» задержать криминальное трио до того, как они успели покинуть регион. Выяснилось, что роли в преступной группе были чётко расписаны. Один из мужчин проводил разведку и собирал информацию о терминалах, затем в дело вступали его подельники. Женщина прикрывала основного фигуранта, который непосредственно производил манипуляции с купюрой.

В настоящее время по всем известным фактам возбуждены уголовные дела. Кроме этого, есть основания полагать, что задержанные гастролёры причастны к совершению аналогичных преступлений в других регионах Российской Федерации. Суд назначит им наказание за каждое из хищений.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии