В Курске открылся restobar Biblioteka

27 октября 2015 в 14:57В Курске открылся restobar Biblioteka

Вкусная еда, десятки коктейлей и живая музыка покорили сердца курян

Рестобар с необычным названием «Библиотека» переворачивает привычные представления курян о ресторанах: здесь красиво, но недорого, стильно, но уютно, вечерами весело, но никто не мешает друг другу. Здесь можно и вкусно поесть,  и весело потанцевать.

Расположен этот уголок комфорта и отменной еды в ТРЦ «Европа-10» на ул. К. Маркса. Разнообразная кухня, особое место в которой занимают необычайно вкусные и сытные блюда кубанской кухни, с первого знакомства покоряет самого изысканного гурмана. Побывав здесь хоть один раз, сюда хочется возвращаться снова и снова.

Несмотря на то, что ресторан открылся недавно, 11 сентября 2015 года, у него уже появились постоянные посетители. По вечерам здесь играет живая ненавязчивая сольная музыка. Вместе с необычным оформлением интерьера ресторана она создаёт неповторимую ауру.
Сочетание настолько гармоничное, что вы сразу забываете о всех проблемах и полностью погружаетесь в собрание гастрономических сочинений главного автора этой библиотеки – шеф-повара Игоря Низового. Создаётся такое впечатление, что вы находитесь в домашней обстановке, где вас кормят по-домашнему приготовленными блюдами.

Еда в рестобаре «Библиотека» одна из лучших в Курске. Её готовит команда профессионалов под руководством шеф-повара, прошедшего обучение и стажировку в лучших европейских ресторанах. Опыт и утончённый новаторский подход к составлению меню позволили ему создать удивительную палитру блюд и придумать их необычную подачу.

– Мы ориентируемся в первую очередь на ценителей вкусной и здоровой пищи. Поэтому у нас нет строгой направленности на определённые национальные кухни. В нашем рестобаре, как в хорошей библиотеке, есть полное собрание всех сочинений, в смысле, блюд. Мы можем предложить вам и кубанский борщ, и роллы, и итальянскую пасту или тайский суп Том Ян и много других блюд.

Богатая винная карта поражает разнообразием напитков. Особенно необычно для Курска обилие коктейлей – их более 85 наименований.

Продукты для своей кухни рестобар закупает у проверенных поставщиков, в основном у курских производителей. Главный критерий отбора – высокое качество, свежесть, соответствие европейским стандартам. При всём этом «Библиотека» недорогой ресторан. Как отмечают гости Курска, не каждый город, в том числе и столица, могут предложить блюда такого уровня по приемлемым ценам. С этим согласны и постоянные посетители ресторана. Кстати, в рестобаре «Библиотека» с 12.00 до 15.00 для гостей предлагаются вкуснейшие бизнес-ланчи.

Стоит добавить, что днём на плазменных экранах в рестобаре показывают кинофильмы советских лет, которые давно полюбились зрителям и стали семейными. Они удачно дополняют царящую здесь домашнюю атмосферу.

Зал «Библиотеки» может вместить до ста человек, и в нём смело можно проводить банкеты. Но лучше это сделать в расположенном рядом банкетном комплексе «Европейский». Его тоже обслуживает команда рестобара «Библиотека», поэтому меню и уровень вас не разочаруют. С недавних пор в «Европейском» кардинально изменили меню и подачу блюд, что привлекло в ресторанный комплекс ещё больше клиентов.
Можно ещё много интересного рассказывать о необычном рестобаре «Библиотека», но, как говорят, лучше один раз увидеть. Не упустите такую возможность.

Валерий Денисов.

 

Нежные голубцы из пекинской капусты

Рецепт от шеф-повара рестобара «Библиотека» Игоря Низового

Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты. Мы же заменили её пекинской. Получилось очень вкусно! Листья у «пекинки» гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать фарш.

Для наших голубцов в свино-говяжий фарш добавляем рубленый лук и замоченный в молоке хлеб (рис не добавлять). Завернуть фарш в приваренные листы пекинской капусты. Каждый голубец должен получиться по 30 – 40 г, т.е. размером примерно со столовую ложку.
Голубцы предварительно обжариваем на сливочном масле. Затем залить бульоном, желательно говяжьим. Немного проварить (3 – 4 минуты) и снять. Этого достаточно, так как за счёт хлеба и лука структура фарша делается воздушной, и мясо быстро проваривается, а пекинский лист тоньше обычной капусты, поэтому и теплообмен лучше. Оставшийся бульон выпаривается примерно на треть объёма, после чего в него добавляются 33-процентные сливки, в итоге получаем соус. Соль и перец – по вкусу. Голубцы поливают соусом, приправляют сметаной и посыпают зеленью. Масло придаёт голубцам изумительный аромат и пикантный сливочный вкус.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии