Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск -2°

Кто уберёт труп сбитой лисы с улицы Энгельса в Курске?

09 января 2020 в 10:35Кто уберёт труп сбитой лисы с улицы Энгельса в Курске?
Подписчики прислали в редакцию «Курских Известий» фото с места происшествия

 

Снимок был сделан примерно в 16.00 8 января в районе моста на улице Энгельса. Когда лису сбили и сколько времени труп животного пролежал на улице – неизвестно. Подписчики беспокоятся, что останки могут быть опасны, поскольку лисы являются одним из самых распространенных источников бешенства.

Однако вряд ли животное кто-то уберет. Проблеме не один год. В 2018 мы писали о том, что на улице Пучковке в Курске разлагается труп собаки. В Роспотребнадзоре нам посоветовали обратиться в управление ветеринарии, оттуда переадресовали в комитет ЖКХ. Мы так и не смогли получить ответ на вопрос - кто должен убирать трупы животных с улиц Курска?

Причем, если горожане самостоятельно попытаются закопать труп животного, за это им будет грозить штраф. А для того, чтобы сдать мертвое животное на утилизацию, придется заплатить и доставить его в специализированную организацию, например, такая есть в Фатеже.

Позже в официальном ответе на запрос в комитете ЖКХ города нам сообщили, что за утилизацию погибших животных в областном центре никто не отвечает.

В сентябре 2019 года в социальной сети «ВКонтакте» чиновники рассказали, когда система заработает.

 

- Работы по уборке сбитых животных будут выполнены при выделении дополнительного финансирования на эти цели, - написали чиновники.

 

Судя по всему проблема до сих не решена.

Тогда же в сентябре в Управлении Роспотребнадзора по Курской области сообщали 14 случаях лабораторно подтвержденного бешенства животных.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Втанке 09 января 2020 г.

когда местные бродячие собаки растащат на куски. Нам ведь не стоит опасаться бешенства?

BifBif 09 января 2020 г.

что ты, дарагой! они же не кусают. у них же бирка. ин-дуль-ген-ци-я!

Юрий 09 января 2020 г.

Когда же в,в конце концов, в городе появится хозяин??? Красные ленточки резать и толкать красивые речи могут пионеры и пенсионеры! У мэра города и его помощников заботы более прозаические: найти способы и средства для решения повседневных проблем городского хозяйства!

Наблюдатель 09 января 2020 г.

"Если есть вход, то есть и выход!" - кто выделяет деньги, тот и отвечает за лису или собаку!
Если чиновники не могут решить "рабочий" вопрос, то обязаны убрать собственноручно!

Коля и Маша 09 января 2020 г.

Полный пипец. А сколько выделено на мероприятия. Мы сами не интересуемся, денежки утекают, а работать некому. Гнать надо было уже давно главного ветврача. Он еще с собаками осрамился, так до сих пор ничего и не делает по этому поводу.

Курянин 09 января 2020 г.

Что там псевдозоозащитники трепали про то, что бродячие собаки нужны в городе, чтобы не пускать сюда лис? У нас наверное пока маловато бродячих собак для этой миссии. Хвосты трубой и права жить всё делают для того, чтобы бродячих псов стало в разы больше. Тогда, наконец-то лисы исчезнут с улиц города, как и кошки, и птицы наземного гнездования, а в идеале и люди..

Онотоле 09 января 2020 г.

а ведь это не только ценный мех...

Павел 09 января 2020 г.

Курянин, проспись

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4aab277fa7fdf7c89dfab5637260beba

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии