Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск 0°

Известный стилист из Курска Татьяна Анпилогова – о трендах 2020 года

10 января 2020 в 17:37Известный стилист из Курска Татьяна Анпилогова – о трендах 2020 года
Татьяна – признанный специалист в области стиля. Именно её «КИ»попросили дать простые и доступные советы, которые помогут нашим читательницам собрать правильный гардероб. Какие тренды мотать на ус, а каким не стоит следовать, читайте ниже.

 

Стильная геометрия

 

– Татьяна, какими будут главные тренды 2020 года?

– Сразу хочу сказать, что я всегда за то, чтобы предложения дизайнеров не имели верх над человеком, чтобы это было последнее, на что вы опираетесь при поиске одежды и своего стиля. Тренды трендами, но никто не отменял уместность, параметры фигуры, тип внешности, вкус и другие факторы, влияющие на подбор образа.

Если говорить о сезоне, то на первом плане некая театральность, помпезность. Это объёмные рукава-фонарики, буфы, складки, оборки, кринолин, подъюбники. Почему я считаю, что не стоит слепо следовать трендам? Представляете себе на улице Курска человека с кринолином? Конечно, нет. Мода – история относительная, в неё нужно играть. Не везде уместны тренды. Стилисты мотают это на ус, но не предлагают этого делать клиентам.

Интересно, что кружево, помпезные наряды сейчас предлагают носить днём, а повседневные вещи – на выход. Так, например, майка-«алкоголичка» в сочетании с юбкой в пол становится атрибутом вечернего выхода.

Всегда в моде клетка. В этом сезоне особенно будет популярен чёрно-белый тартан, и не нужно бояться сочетания клеток. Очень актуален чёрно-белый геометрический принт. Если в прошлом году в моде были велосипедки, то в этом году на пике трикотажные шортики-мини. Ещё на пике футболки-поло, деним, причём тотал лук, это значит, что в дениме нужно быть с ног до головы. В моду снова входят длинные джинсовые юбки, миди. Как говорят мои коллеги, стиль сексуальной учительницы. Глубокие вырезы тоже очень актуальны. Этому особенно порадуются обладательницы маленькой груди, потому что им это невероятно идёт. В моде пончо – привет из 70-х. 70-е полюбились дизайнерам в прошлом сезоне, сейчас это тоже актуально. Объёмные куртки тоже были в прошлом сезоне и остаются сейчас. Чаще всего мода переходит из сезона в сезон, немножечко меняется. Если раньше были тренчи в моде разные, сейчас на пике чёрный тренч. Предмет гардероба тот же, но цвет изменился.

Поэтому сейчас мы носим многое из того, что уже в моде. Глобально чего-то нового в этом сезоне не появилось. Каждую весну, например, в моде цветы, тропический принт и этот сезон не исключение, будут популярны яркие оттенки, оттенки красного – тёплые тона, фуксия. Чёрный цвет не сдаёт позиций, перламутровые оттенки, золото. Институт Pantone назвал главный цвет 2020 года – это классический синий, поэтому в моде синий тотал лук.

 

– Как носить синий с ног до головы, чтобы не выглядеть скучно?

– Я не приверженец того, что если это цвет года, то он должен быть везде. Но дизайнеры предлагают носить его с ног до головы. Вообще синий цвет идёт большинству людей. Он довольно яркий, так что скучно выглядеть точно не будете.

 

– Какие сочетания с синим цветом выглядят наиболее выигрышно?

– Ярко-синий будет хорошо смотреться со светло-серым, жемчужным, нежным оттенком лайма, либо контраст с оранжевым, фуксией. Синий ярко и нарядно выглядит с белым. С белым вообще все яркие цвета выглядят потрясающе красиво.

 

– А какие тенденции будут преобладать в макияже, маникюре и причёсках?

– Вопрос очень обширный, на эту тему я бы могла написать целую книгу. Но если говорить коротко, то я однозначно советую в макияже, причёсках и маникюре делать ставку на натуральность. Это актуально на протяжении последних сезонов, в том числе и этого. Лучше снять наращённые ресницы, но если очень хочется, выбирайте только классику. В маникюре не должно быть ничего чрезмерного, лучше минимализм. Причёски тоже должны быть лёгкими, естественными, хотя сейчас популярны чёлки, иссиня-чёрный цвет. Ну и конечно, эффект естественно выгоревших волос не теряет своей актуальности, это красиво и натурально.

 

Шубы молодым

 

– На ваш взгляд, в этом сезоне какой зимней верхней одежде стоит отдать предпочтение? Это шуба, дублёнка или пуховик?

–Сейчас все в мире против натуральных шуб. Но это не совсем для зимней России, особенно для самой холодной её полосы. Мы шубы носим ещё потому, что нам холодно. Но носим их по-другому, не с каблуками, не со шпильками, не с какими-то классическими аксессуарами, а с грубыми ботинками, ремнями, спортивными шапками. То есть немного небрежно, будь то искусственная или натуральная шуба. Дублёнка – это модно. Особенно дублёнки-авиаторы, объёмные, оверсайз. Пуховик, кстати, круто носить с каблуками, в отличие от шубы. Главное – уметь комплектовать, можно выглядеть и в пуховике очень дорого, и в шубе очень дешёво. Например, я против, когда зрелая женщина носит шубу, это добавляет ещё десяток лет. А если элегантного возраста дама наденет объёмный пуховик с каблуками и кюлотами, с модной сумкой-мессенджером, спортивной шапкой или капюшоном, то будет смотреться динамично и круто.

Какой одежде отдать предпочтение? Той, в которой вам тепло, которая отвечает вашим потребностям – за рулём вы или ходите пешком, и так далее.

 

– Какие аксессуары выбирать в наступившем году?

– Продолжаем носить шляпы, панамы. Обувь стала интересной, с квадратным мысом. Носим сумку на сумке, две сумки сразу, микросумки. В моде ремень а-ля портупея. Конечно, это аксессуары не для всех. Поэтому отдавайте предпочтение классическим базовым аксессуарам, которые подходят к вашим образам и отвечают запросам.

 

– Если нет возможности купить сразу несколько пар обуви и несколько сумок, как быть?

– Если это зима, купите грубые ботинки на небольшой платформе с протектором, чтобы не промокали, но не на танкетке! Грубые ботинки сейчас можно носить с чем угодно, даже с платьями. Отдайте предпочтение небольшой классической сумке-мессенджеру. Если нужен размер побольше, выбирайте классическую кар

касную сумку, которая никогда не выходит из моды.

 

– Какие вещи, на ваш взгляд, стоит навсегда исключить из гардероба? Например, один модный журнал советовал выбросить обновки пятилетней давности, если они надевались один раз или того меньше. А вы что думаете?

– Я не могу так сказать. Выбросила я как-то брюки-клёш, прошло 7 лет, они снова вернулись в моду. Я делаю по-другому. Вещи должны быть в хорошем состоянии. Например, если вещь в катышках, от неё однозначно надо избавиться. А так дизайнеры нет-нет, да и выдадут что-то винтажное, немножечко ретро, из прошлых сезонов. Если вещь не вписывается в вашу жизнь и в ближайшие 10 лет вы не планируете её надевать, выбрасывайте. Ещё выбрасывайте платья-мини, которые не соответствуют статусу, весу. А вот базовый пиджак пусть висит.

 

– Сейчас много говорят о бодипозитиве. Но некоторые полные женщины по-прежнему стесняются своего тела и продолжают носить исключительно балахоны. Как женщинам с формами подчеркнуть свои достоинства с помощью одежды? На какие вещи им стоит обратить внимание?

– Балахоны – не самый плохой вариант. Но балахон балахону рознь. Объёмные вещи иногда смотрятся круто, скрывают недостатки. Такую вещь можно комплектовать с ремешком, например, тогда фигура будет прорисоваться. Я советую обратить внимание на вещи, которые вытягивают фигуру. Это накидки, удлинённые жилеты, нитка бус. Короткая одежда будет полнить. Лучше выбирать подлиннее юбку – ниже колена, а ещё лучше, однотонное платье.

 

– Есть ли какие-то универсальные советы для тех, кто хочет всегда быть в тренде?

– Адекватная базовая одежда, если она у вас есть, и вы всегда в тренде. Следить за тем, как меняется мода, как сочетают между собой одежду. Базовая вещь тоже может выйти из моды. Раньше был в моде пиджак приталенный, а теперь мужского кроя – прямой двубортный, однобортный. Купили такой пиджак и спокойно носим 4 – 5 лет. У меня пиджак есть уже 7 лет актуальный. Поэтому база, то есть набор базовых вещей, должна быть крутой.

 

– Какая база у вас?

– Мой список базовых вещей весьма внушителен, но они нужны не всем, это зависит от статуса, предпочтений, внешности и так далее. Поэтому лучше сказать о том, что объединяет все базовые вещи. Они простые, без отделки, декора, но актуального кроя. Это может быть пиджак, брюки, юбка, однотонная рубашка, однотонное платье, то есть все самые ходовые наименования в самом простом их выражении, но обязательно актуального кроя. Простой базовый пиджак однотонный можно сочетать с любым элементом, например, с джинсами или классической юбкой. Базовый свитер однотонный в сочетании с джинсами станет отличным повседневным вариантом. А можно его надеть с юбкой плиссе, высокими ботфортами,- и уже будет более женственный образ.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e0aef8a0882a25dcc3b1131f078fb0b2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии