Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск +1°

13-летняя воспитанница курского интерната Альбина Мекшина примет участие в конкурсе «Юная Российская Красавица»

13 января 2020 в 09:2713-летняя воспитанница курского интерната Альбина Мекшина примет участие в конкурсе «Юная Российская Красавица»
Девочка страдает тяжёлым врождённым заболеванием и не может передвигаться без инвалидного кресла. Несмотря на проблемы со здоровьем, её мечта о подиуме исполнилась на Рождество.


Сертификат на участие в престижном конкурсе семиклассница получила на благотворительном вечере продюсерского центра "Alex Group" в Курске. Организаторы конкурсов красоты провели праздник для воспитанников интернатов и детей из неблагополучных семей. Ребята с интересом смотрели выступления шоу мыльных пузырей, увлекательные химические опыты и танцевальные номера. С песней «Белые лебеди, снег кружится» выступила и Альбина Мекшина. Девочка очень любит петь.
 

- Я всегда хотела выступать на большой сцене и быть знаменитой, - поделилась Альбина. – Ещё я люблю рисовать и хочу озвучивать мультики.
 

В городском интернате №2 Альбина пребывает именно из-за проблем со здоровьем. Там она учится и постоянно находится под присмотром врачей. По словам мамы Альбины, у неё наследственная моторно-сенсорная нейропатия первого типа. Болезнь впервые дала о себе знать, когда девочке было чуть больше года. В 3 года ей сделали операцию в институте им. Г.И.Турнера Минздрава РФ. Полтора года назад девочку снова оперировали в Кургане, в научном центре имени Г.А. Илизарова. Там Альбине воссоздавали коленные суставы из пластин. Полгода назад их нужно было их снять, но медики не стали рисковать: заболевание прогрессирует, у девочки ослабли лёгкие.
 

- После операции детей переводят в реанимацию под наблюдение и подключают к аппарату искусственного дыхания. С нашим заболеванием этого делать нельзя, с такими показателями лёгких, врачи сказали, что она сама раздышаться не сможет, поэтому живём сегодняшним днём, каждый день, - пояснила мама девочки.
 

Каждый Новый год Альбина загадывала одно и то же желание – стать звездой . И вот теперь у неё появилась такая возможность.
 

- В свои 13 лет Альбина перенесла тяжёлую операцию, длительные реабилитации и постоянные посещения врачей. К сожалению, ребёнок навсегда лишён возможности передвигаться самостоятельно без помощи инвалидного кресла. Оргкомитет принял решение дать ей возможность выступить на конкурсе красоты, а также сопроводить в ходе проведения конкурса, в связи с ограниченными возможностями, - пояснила организатор благотворительного вечера Надежда Пересвет.

 

(Фото: Альбина с другими участницами конкурса «Юная Российская Красавица»)

 

Болеть за Альбину будут одноклассники, воспитатели и родители. Конкурс красоты с её участием состоится уже весной. Победители представят регион на федеральном уровне.

 

- На конкурсе хрупкая девочка сможет почувствовать себя настоящей принцессой, несмотря на заболевание, - пояснила организатор благотворительного вечера Мария Новиченко. – В рамках праздника мы постарались порадовать и других детей, организовали сбор подарков для ребят из интернатов №2 и №3. Сладости мы уже передали адресатам.
 


Кристина Леонова

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1f4bc46c1306243b52386b895d9c4c98

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии