Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск -3°

В Курске появятся улицы Добрая и Счастливая

15 января 2020 в 10:46В Курске появятся улицы Добрая и Счастливая
Всего около двух десятков новых улиц и переулков были утверждены в городской администрации и теперь должны быть согласованы депутатами горсобрания

 

В комиссию по наименованию улиц, площадей и других городских территорий при мэрии Курска обратились многодетные семьи, которые получили бесплатные земельные участки за СНТ «Дубрава». В будущем жилом районе уже определено количество улиц и переулков. Но собственники участков предложили названия для улиц, где будут жить. Эти предложения рассмотрели члены комиссии, в состав которой входят: историки, краеведы, специалисты в области архитектуры, представители Государственного архива Курской области, центра историко-культурного наследия, общественности и СМИ.

В результате обсуждений была сформирована база данных из почти 20 названий улиц: Небесная, Добрая, Дивная, Чудесная, Семейная, Брусничная, Детства, Счастливая, Урожайная, Листопадная, Надежды, Грушёвая, Прохладная, Ореховая, Антоновская, Медовая, Отрадная.

Вопросы утверждения названий улиц и площадей входят в полномочия Курского городского Собрания, а задача комиссии – рассмотреть обращения граждан или организаций с предложениями о присвоении названий улицам, взвесить все «за» и «против» и направить депутатам горсобрания соответствующие рекомендации. Если этот список одобрят депутаты, названия из него будут присвоены улицам в новом жилом районе Курска.   

Кроме того, на заседании комиссии был рассмотрено обращение, подписанное представителями ветеранских организаций о переименовании Пролетарского сквера в Георгиевский. Просьба мотивировалась тем, что до 1918 года на месте нынешнего сквера располагалась Георгиевская площадь и сейчас скверу нужно вернуть историческое название. Мнения членов комиссии разделились, но по итогам голосования, принято решение не ходатайствовать перед депутатами об изменении наименования.

 

Алена Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f15f6d7627e929718660605d4682a42c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии