В Курске создадут картину "Джазовой провинции"

30 октября 2015 в 11:31В Курске создадут картину

Воронежские художницы изобразят на картине свои впечатления от композиций на «Джазовой провинции»

Идея создания огромного полотна размером 2 на 3 метра принадлежит дуэту «Двенеодна» (Марина Демченко и Алина Закурдаева). Девушки планируют посетить концерты юбилейного ХХ фестиваля «Джазовая провинция» и передать эмоции и впечатления от музыки на холсте. Художницы посвятят этому перфомансу четыре дня (с 31 октября по 3 ноября). Из них два дня девушки будут рисовать в филармонии и два дня в драматическом театре.

«Двенеодна» – это объединение двух молодых воронежских художниц Марины Демченко и Алины Закурдаевой, созданное весной 2015 года. Девушки учатся в мастерской воронежского художника Алексея Загородных, совместно участвовали в групповых выставках в Воронеже. Лауреаты творческого конкурса «Культпоход».

Значение совместного творчества художницы видят в синтезе различных точек зрения для выстраивания полной картины мира. На данный момент девушки создают живописные совместные проекты, инсталляции с включением видео-арта и фотографий.

Алена Мартынова.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии