На выходных в Курской области горели четыре дачи

02 ноября 2015 в 14:29На выходных в Курской области горели четыре дачи

Сообщения о загораниях домов поступили из Щетинского и Конышевского сельсоветов

Первым 30 октября с утра загорелся дачный дом в п. Щетинка. В результате пожара в дачном кирпичном домике повреждено потолочное перекрытие, кровля по всей площади. Известно, что для отопления помещения хозяева использовали старую печь. В связи с этим, специалисты предполагают, что пожар в доме возник из-за неисправного дымохода.

31 октября огнеборцы тушили пламя, охватившее сразу два строения в СНТ «Связист» Конышевского района. Сначала загорелся двухэтажный дачный дом, затем пламя перекинулось на дом соседей.

- Позже выяснилось, что в СНТ «Связист» во время возникновения пожара не было электричества. Хозяева дома пользовались свечами. Предположительная причина возгорания – занос постороннего источника огня, - рассказала «КИ» старший инспектор отдела надзорной деятельности по городу Курску и Курскому району Юлия Жукова.- Происшествие обошлось без пострадавших.

Из-за неисправной электропроводки 1 ноября сгорел двухэтажный дачный дом в Щетинском сельсовете. По словам супружеской пары, которая в момент возникновения пожара смотрела телевизор, неожиданно в доме замигал и выключился свет. Когда мужчина вышел на улицу, то заметил, как горит кровля его дома. И на этот раз огнеборцы справились с пламенем, а в результате пожара никто не пострадал.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии