Осуждена мошенница, вымогавшая у жительниц Курской области полмиллиона рублей

02 ноября 2015 в 17:50Осуждена мошенница, вымогавшая у жительниц Курской области полмиллиона рублей

Сотрудники УФСБ России по Курской области раскрыли мошенническую схему вымогательства денег в крупном размере

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленница знала о возможном привлечении к уголовной ответственности двух жительниц г. Льгов. Дабы прекратить проверки женщина вымогала у них 500 тысяч рублей якобы для последующей передачи взяток полицейским, сообщили в областной пресс-службе УФСБ. При этом злоумышленница, конечно же, не собиралась передавать кому-либо полученные деньги, а намеревалась оставить их себе.

26 ноября прошлого года мошенница была задержана сотрудниками регионального УФСБ с поличным при получении 400 тысяч рублей от одной из жительниц г. Льгов.

На основании материалов УФСБ в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело. Льговский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления. Ей назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако женщина решила обжаловать приговор суда. В октябре 2015 года коллегиальным решением судей Областного суда принято решение оставить приговор суда без изменения.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии