В столице Австрии проходит выставка молодой курской художницы

03 ноября 2015 в 10:06В столице Австрии проходит выставка молодой курской художницы

Софья Ечина: «Европейские зрители не сильно отличаются от русских»

Ей 25 лет. Её знают любители живописи, живущие в разных городах России. Её признали коллеги. Она регулярно участвует в выставках. Но молодость и талант не дают отдыхать. Курянка всё серьёзнее занимается иностранными языками. Учи, Соня, учи... Впереди – не один вернисаж за границей.

Итак, художница только что вернулась из Вены. В самом центре европейской столицы, в Treiber gallery, открылась её персональная выставка. Дословно название переводится с немецкого как «Внутренние пейзажи из воспоминаний». «На самом деле это игра слов, – поясняет Софья. – Спасибо моим немецким друзьям, они сумели метко выразить суть вернисажа в двух немецких словах. У меня бы так не получилось».
На суд европейцев девушка представила 40 работ: живопись и графика. Кстати, организаторы попросили, чтобы курянка привезла столько же картин «на замену». В Австрии принято покупать полотна прямо с выставки. «Сначала мне эта идея показалась странной, – продолжает Ечина, – но однажды я поняла её смысл. Придя утром в галерею, я обнаружила, что куплено 6 из 10 картин. Вот тогда и пришлось лезть «в резерв».

Художница замечает: европейские зрители не сильно отличаются от русских. «Вопрос: «Почему твои картины такие тёмные?» – мне задавали с завидной регулярностью, – улыбается Софья. – Они отмечали, что в работах чувствуется жёсткая рука и целеустремлённость. Интересовались, все ли русские такие. А ещё австрийцы постоянно спрашивали, почему у меня так много мотивов дороги. Кстати, я и сама раньше не замечала, что каждая вторая картина рассказывает о каком-то пути. Конечно, это идёт изнутри. Моя жизнь – это и есть путь».

Вернисаж художницы из Курска заинтересовал жителей Вены. Софья не ожидала, что ей придётся общаться с таким количеством людей. Девушка готовилась, выучила немецкий. Как оказалось, не зря. «Некоторые люди подходили и спрашивали, какую картину я им посоветую купить. В России я с таким никогда не сталкивалась. А вообще, я понимала, что для этих людей, прежде всего, я русская. Поэтому надо было держать марку. Верно подбирать слова и стараться не говорить ничего плохого».


Владимир Молчанов.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии