«Динамо» впервые проиграло и в Европе, и в России

03 ноября 2015 в 12:06«Динамо» впервые проиграло и в Европе, и в России

Тем не менее, курские баскетболистки продолжают входить в группу лидеров Евролиги и чемпионата российской Премьер-лиги

В игре курских баскетболисток, блестяще выигравших в начале сезона Кубок России, в настоящее время наступил некоторый спад. Сначала курянки прервали свою 12-матчевую победную серию, проиграв во встрече Евролиги в Стамбуле местному «Галатасараю» – 62:55 (15:18, 15:10, 12:9, 20:18). При этом наши девчата набрали мизерные 55 очков.

А в минувшее воскресенье, в первый день ноября, «Динамо» на своей площадке впервые познало горечь поражения в чемпионате Премьер-лиги. Причём курянки уступили своему самому принципиальному противнику – оренбургской «Надежде» – 59:60 (18:19, 16:12, 14:17, 11:12).

В составе Оренбурга блистали американские новобранцы команды Кайла МакБрайд и Анжелика Робинсон, а также хорошо знакомые курским болельщикам Деванна Боннер и Анна Круз. Правда, первую часть встречи курянки всё же завершили в свою пользу – 34:31.

Но во второй половине соперницы медленно, но верно нагоняли курянок. А на последних секундах МакБрайд точным броском принесла победу Оренбургу – 60:59.

Личная результативность в этой игре также в пользу баскетболисток из края знаменитых пуховых платков. МакБрайд набрала 20 очков, на счету Боннер 14 баллов. Курские снайперши Огастус, Эндене Мийем и Эпифания Принц ограничились десятью очками каждая.

К вышесказанному остаётся добавить, что главный тренер «Динамо» Гундарс Ветра оценивает ситуацию со слабой результативностью команды адекватно. Наставник считает, что «прибывшие из-за океана легионерши (Огастус, Принц, Огвумике) после напряжённого сезона в женской НБА ещё не набрали оптимальную форму». Поэтому команда на данном этапе будет «активно отрабатывать защитные варианты». Пока, как видим, получается не очень, но Ветра и К наверняка найдут выход, и «Динамо» вернётся на позиции одной из самых результативных команд Премьер-лиги.

Между тем мужской баскетбольный клуб «Русичи», дебютант Суперлиги, одержал первую победу в турнире. Дважды проиграв на старте первенства в Кирове, подопечные Сергея Ярошенко на выезде взяли верх над «Тегасом» из Динского района Краснодарского края со счётом 101:85 (38:24, 26:15, 12:27, 25:19).

Игорь Николаев.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии