Курянка, не улетевшая в Египет, будет судиться

10 ноября 2015 в 11:52Курянка, не улетевшая в Египет, будет судиться

«В Белгороде мы узнали, что вместо Египта летим в Турцию»

Жительница Курска рассказала «КИ», что узнала о неравноценной замене рейса 7 ноября прямо перед вылетом из белгородского аэропорта. Однако ехать она не захотела и теперь планирует вернуть деньги, потраченные на тур в Египет, через суд.

Напомним, что 8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям запрещается совершать перелёты в Египет до выяснения причин крушения лайнера Airbus A321, унесшего жизни 224 человек. Но фактически запрет на авиасообщение со страной пирамид начал действовать уже с 6 ноября. Соответственно, куряне, которые приобрели путёвки на этот период, испытали огромные неудобства. В туристической фирме «Вессолинк Тур» корреспонденту «КИ» рассказали, что до катастрофы в среднем в Египет летало по два самолёта или примерно 300 курян в неделю(!). Путёвки люди бронировали заранее. Сейчас те, чей срок вылета ещё не подошёл, в срочном порядке меняют египетские туры на курорты других жарких стран. Естественно, за это людям приходится доплачивать. Кроме того, в турфирме пояснили, что попасть на египетские курорты всё-таки можно, если полететь, например, в Стамбул, а оттуда уже в Египет, но тогда стоимость путёвки вырастет как минимум на 20 тысяч рублей. В общем, от туров в страну пирамид куряне массово отказываются, теперь люди считают её небезопасной. Поэтому в сложившейся ситуации взамен египетским курортам в курской турфирме сейчас предлагают турецкие пляжи. Но соглашаются на такое не все.

Курянка Екатерина собиралась в Египет с двумя детьми, она купила тур ещё в конце октября и после катастрофы лететь побаивалась, однако в случае отказа потеряла бы полную стоимость путёвки – около 150 тысяч рублей. Поэтому, как и полагалось, женщина 7 ноября прибыла в аэропорт Белгорода с чемоданами.

– Здесь мы узнали, что вместо Египта летим в Турцию, – рассказывает Екатерина. – Я отказалась наотрез. В Египте сейчас 30 градусов тепла, а в Турции несезон – всего 20, а я с детьми и с чемоданами, набитыми купальниками. К тому же в Египте я выбрала отель, а вот куда именно нас собирались везти из Белгорода, вообще непонятно. Да и вообще Турция сейчас стоит дешевле, там несезон, но о компенсации речи не было.

В итоге курянка так и не уехала, а запланированный отпуск пропадает. Она обратилась в турфирму с просьбой поместить деньги на депозит, чтобы использовать их в следующем году, либо аннулировать тур. Однако, по её словам, реакции не последовало, кроме того, взамен Египта кроме Турции ей больше ничего не предложили. Поэтому Екатерина проконсультировалась с адвокатами и планирует возвращать свои деньги через суд.

Помимо этого, оказалось, что некоторые куряне только сейчас возвращаются на родину из Египта, есть и те, кто до сих пор отдыхает. По информации регионального ГУ МЧС, в минувший понедельник на родину из страны пирамид вернулись восемь курян, шестеро из них ночью прилетели в аэропорт Воронежа, а позже ещё двое приземлились в Москве. Людей привозят на пассажирских самолётах, однако в целях соблюдения мер безопасности багаж прибывает позже на транспорте МЧС, отдельно от своих владельцев. «КИ» удалось пообщаться с курянкой, которая только вернулась с отдыха из Хургады.

– После катастрофы, конечно, отдых был испорчен, настроения никакого. Сам вылет немного задержали, в аэропорту огромные очереди, пришлось долго ждать трансфер. Всё из-за того, что очень тщательно досматривают багаж, чемоданы практически выворачивают наизнанку, но в общем и целом добралась нормально, – рассказывает курянка.

В ГУ МЧС по Курской области также сообщают, что в настоящее время в Египте находятся ещё семеро курян. Они вернутся домой по истечении срока своих путёвок.

Анна Морозова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии