В Курске во дворе дома сломали автоматические ворота

10 ноября 2015 в 12:51В Курске во дворе дома сломали автоматические ворота

Инцидент, произошедший во дворе дома №71 на улице Димитрова, зафиксировали камеры наблюдения

На записи отчётливо видно, как ночью 28 октября группа молодых людей на автомобиле ломает ворота с одной стороны двора, а спустя два часа ограждение с другой стороны голыми руками ликвидируют ещё четверо злоумышленников. Как сообщил «КИ» один из жильцов дома Константин Попов, установка автоматических ворот в ноябре 2014 года обошлась собственникам недёшево – 122 100 рублей.

– Ночью 28 октября, в 3 часа 18 минут, молодчики на машине подъехали и сломали ворота с одной стороны двора. При этом никто из них не таился. Лица людей и марка автомобиля прекрасно видны на видеозаписи. Позже в ту же ночь в 5 часов 20 минут четверо юношей сломали ворота с другой стороны двора. Они пришли пешком, а после убежали. Очевидно, что сделано это было специально, – говорит Константин Попов.
Жильцы также утверждают, что из-за вандалов за год ворота им приходится чинить уже в третий раз. Теперь собственники с ужасом ждут счёт за последний ремонт, по их подсчётам, он обойдётся примерно в 50000 рублей.

– По факту разрушения автоматических ворот во дворе дома №71 на улице Димитрова сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверка. По её итогам уголовное дело не будет возбуждено в виду незначительного материального ущерба. В дальнейшем будет проведена дополнительная проверка. Вполне возможно, что жильцы дома установили ворота незаконно, – сказал «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий.

У жильцов есть подозрения, кто мог это сделать, однако наговаривать и тем более устраивать самосуд люди не хотят. Поэтому жильцы написали обращение на имя начальника УМВД России по Курской области Григория Кулика.

Анна Морозова.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии