Курянин разработал первый в России деревянный смартфон

10 ноября 2015 в 14:24Курянин разработал первый в России деревянный смартфон

27-летний Сергей Сенчихин представил свой проект Space Phone на конкурсе журнала Forbes «Школа молодого миллиардера»

Телефон, который придумал молодой человек, выполнен из дерева, дорогих металлов и других уникальных материалов. Работать чудо-гаджет будет на базе Android 6.0. Своё изобретение Сергей задумал ещё в детстве, но до сих пор реализовать идею не удавалось. Возможность вкладывать средства в проект появилась у молодого человека только два года назад.

– Моя цель – создать элитный и уникальный бренд электроники, которая будет продаваться по всему миру. Space Phone не просто средство для общения, а отражение индивидуальности владельца, каждая его деталь уникальна, это классное изделие из натуральных материалов, – говорится в презентации проекта Сенчихина.

Для начала в качестве материала корпуса рассматривались ольха, ясень, но в результате более прочным и надёжным в данном случае оказался бук. Также для изготовления корпуса курянин использовал слав алюминия, который применяют в ракетостроении. Кроме того, есть сведения о технической начинке Space Phone. Предположительно, уникальный смартфон будет оснащён сканером отпечатков пальцев Touch ID, дисплеем FullHD с диагональю 5 или 5,5 дюймов. Кстати, у Space Phone будут две камеры: 8 и 20 мегапикселей. Помимо прочего, предполагается, что работать новинка будет супербыстро благодаря 10-ядерному процессору, при этом объём памяти Space Phone составит до 64 гигабайт.

Что касается стоимости уникального смартфона, то здесь создатель уверяет, что она будет приемлемой.

Анна Морозова.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии