«Управляйки» оштрафованы на 4 млн. руб.

10 ноября 2015 в 14:52«Управляйки» оштрафованы на 4 млн. руб.

Госжилинспекция проверяет, предписывает, наказывает

С начала года работники жилищной инспекции области провели более 4 тысяч контрольных проверок. За это время в инспекцию жители Курска и области написали более 700 жалоб о нарушениях правил предоставления коммунальных услуг. По результатам проведённых проверок установлено, что в 73% обращений факты нарушений подтвердились.

Больше всего нарушений выявлено в теплоснабжении жилых домов и водоснабжении горячей водой (173 нарушения).

Кроме того, выявлено 389 нарушений при перерасчёте за некачественные коммунальные услуги. Наибольшее количество нарушений выявлено по горячему водоснабжению в домах города Курска с закрытой системой теплоснабжения.

Среди управляющих компаний по нарушениям «лидируют» ООО «УК Спецстрой», ООО УК «Жилищное хозяйство», ООО «Управляющая компания Курска» и ООО «Чистый СевероЗапад», ООО «Городская управляющая компания №2», ООО «Управляющая компания Сеймского округа», ООО «УК Сейм», ООО «ЖЭУ Волокно».

Как установлено проверками, основной причиной нарушений предоставления коммунальных услуг является непринятие своевременных и оперативных мер по реагированию на обращения граждан, недостаточное взаимодействие управляющих организаций с ресурсоснабжающими организациями.

По результатам проверок инспекцией оформлено более 2 тысяч предписаний, 826 протоколов и 4005 актов. За 9 месяцев 2015 года по протоколам об административных правонарушениях, оформленных специалистами госжилинспекции Курской области, предъявлено штрафных санкций на общую сумму 4 млн. 51 тыс. рублей.

Валерий Денисов.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии