«Центр» ушёл на «зимовку»

10 ноября 2015 в 14:57«Центр» ушёл на «зимовку»

Команды центральной зоны второго дивизиона, где выступает курский «Авангард», 8 ноября завершили осеннюю часть первенства России 2015 – 2016

Самое интересное показали сразу

В этот день состоялся последний в этом году 17-й тур чемпионата. К слову сказать, на сайте ПФЛ матч столичного «Торпедо» и курского «Авангарда»,  проходивший в Сокольниках, на стадионе, где проводит домашние игры «Спартак-2» (выступает в ФНЛ), анонсировался как главная встреча тура в «Центре». На этом же сайте была организована прямая видеотрансляция встречи.
Все самые интересные события в матче «Торпедо» – «Авангард» произошли в первом тайме. «Автозаводцы» на правах хозяев открыли счёт на 21-й минуте. Отличился нападающий Сергей Тюпиков. На 39-й минуте капитан «Авангарда» Денис Синяев ударом со штрафного сделал счёт ничейным – 1:1.

Вообще игра в первой половине проходила весело, но порой ожесточённо, противники друг с другом особенно не церемонились и частенько нарушали правила. Первым предупреждение на 19-й минуте за грубую игру схлопотал защитник курян Александр Войнов. Затем судья из подмосковной Балашихи Владимир Сельдяков «зажёг» жёлтый свет перед «торпедовцем» Николаем Погребняком и «авангардовцами» Павлом Есиковым и Русланом Паштовым. А когда команды уже собирались отправиться на перерыв, арбитр на 44-й минуте во второй раз предупредил Войнова. А две жёлтые карточки означают удаление с поля.

Пять месяцев без футбола

Оставшись в меньшинстве, куряне во второй половине львиную долю игрового времени уделили защите собственных ворот. Но несмотря на некоторое преимущество хозяев не позволили им отпраздновать победу. В итоге получилась боевая ничья – 1:1.
После 17-го тура клубы «Центра» ушли на зимние каникулы, которые продлятся до 10 апреля 2016 года. Отдыхать, правда, футболисты будут не все пять месяцев, а выйдут из отпуска где-то в середине января и начнут подготовку к весенней части чемпионата. Она начнётся в аккурат 10 апреля, когда в «Центре» пройдёт 18-й тур.

А завершится чемпионат (кстати, самые реальные шансы стать его победителем имеет «Тамбов», возглавляемый курянином Валерием Есиповым) 30 мая. «Авангард» в этот майский день сыграет на выезде с липецким «Металлургом».
Собственно, третье место «Авангарда» на промежуточном финише – очень приличный результат, которого курский клуб, ныне возглавляемый Игорем Беляевым, добился впервые за последние четыре сезона. В трёх предыдущих дела у флагмана курского футбола шли гораздо хуже: команда приходила к финишу в районе 10-го места.

Положение команд в зоне «Центр» после 17 туров.
1. «Тамбов» – 34 очка. 2. «Металлург» Липецк – 29. 3. «Авангард» Курск – 28. 4. «Рязань» – 27. 5. «Зенит» Пенза – 26. 6. «Локомотив» Лиски – 26. 7. «Энергомаш» Белгород – 24. 8. «Витязь» Подольск – 23. 9. «Чертаново» Москва –20. 10. «Торпедо» Москва – 20. 11. «Динамо» Брянск – 20. 12. «Калуга» – 16. 13. «Орёл» – 13. 14. «Арсенал-2» Тула – 11.

Бомбардиры: Роман Григорян «Тамбов» – 8 мячей. Никита Саламатов «Витязь» – 7 мячей. Денис Синяев «Авангард» и Владислав Сарвели «Чертаново» – по 6 мячей.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии