Президент России настроил Поветкина на победу

10 ноября 2015 в 15:00Президент России настроил Поветкина на победу

Курский боксёр-супертяжеловес Александр Поветкин одержал блестящую  победу над поляком Мариушем Вахом и защитил чемпионский титул WBC Silver. Пояс WBC Silver даёт право называться обязательным претендентом на титул чемпиона мира

Разбил глаз грозному сопернику

Перед боем Поветкин – Вах, проходившем в рамках вечера бокса в Казани, недостатка в прогнозах не было. Многие люди, известные в мире бокса, в один голос заявляли, что Русскому Витязю достался очень сильный соперник, которого ранее у курянина не было. Так оно и оказалось. Вах был грозен, но Поветкин так здорово подготовился к поединку, что практически поляка не заметил. Все раунды проходили с заметным преимуществом курянина. Большой Вах никак не воспользовался своим преимуществом в росте, весе и размахе рук. Самое интересное, что с каждым раундом Вах двигался всё медленнее, а Поветкин, наоборот, прибавлял в движении и количестве нанесённых ударов.

Наконец, когда в начале заключительного, 12-го раунда, Александр нанёс сокрушительный удар поляку под глаз, который начал сильно кровоточить, рефери остановил поединок. Александр Поветкин победил техническим нокаутом! Вне всякого сомнения, бой с Вахом стал для курянина одним из лучших в его профессиональной карьере.

Для 36-летнего Поветкина эта победа стала 30-й в карьере (21 – нокаутом) при одном поражении. 35-летний поляк до боя с россиянином одержал 31 победу (17 – нокаутом) и потерпел лишь одно поражение. Соперники ранее проиграли только украинцу Владимиру Кличко.

Поблагодарил тренера Рогозина

Сразу после боя Александр Поветкин поблагодарил всех болельщиков за поддержку, а затем прямо на ринге признался, что перед поединком в раздевалку позвонил президент России Владимир Путин. «Хочется поблагодарить всех за поддержку», – сказал Поветкин в эфире телеканала «Матч ТВ». «Когда я был в раздевалке, позвонил Владимир Путин. Дал напутствие. Президент сказал: «Только вперёд, Россия – первая». Благодарю клубы подольский «Витязь» и курский «Спартак», что воспитали меня. Очень благодарен своему первому тренеру Александру Ивановичу Рагозину, который недавно скончался».

Бой Поветкин – Вах, естественно, был гвоздём программы на ринге Казани.

Но перед этим боем состоялось несколько интересных поединков.

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев из Старого Оскола защитил титул, одержав победу нокаутом над нигерийцем Латифом Кайоде.

Россиянин Рахим Чахкиев проиграл Олу Афолаби из Великобритании нокаутом.

Однако самый неожиданный результат зафиксирован в бою за титул WBC Silver в первом тяжёлом весе. Российский боксёр Дмитрий Кудряшов проиграл нигерийцу Оланреваджу Дуродоле. Африканец выиграл бой техническим нокаутом во втором раунде. Это поражение стало первым для 30-летнего Кудряшова за 19 поединков на профессиональном ринге. Все свои предыдущие бои Кудряшов завершал только победами нокаутом.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии