В Курске задержан подозреваемый в преступлении трехлетней давности

11 ноября 2015 в 12:30В Курске задержан подозреваемый в преступлении трехлетней давности

Личность предполагаемого вора установили сотрудники восьмого отдела полиции

– Время хищения камеры видеонаблюдения со двора школы удалось установить с точностью до минуты – сигнал с устройства пропал июльским вечером в 22.25. В это время злоумышленник сорвал камеру с крепления и, отсоединив провода, и унёс в неизвестном направлении, – рассказал «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

После совершения кражи курянин понял, что продать камеру без блока, на который ведется непосредственная запись, будет сложно. Мужчина спрятал украденное и решил забрать все чуть позже. Однако вскоре его задержали и привлекли к ответственности за другие преступления. На допросах он вспомнил о камере и признался в краже. Оказалось, что изначально злоумышленник собирался с целью кражи тайно проникнуть в здание школы.

Но его планам помешала камера видеонаблюдения, которую курянин решил убрать. В настоящее время по всем известным следствию эпизодам преступной деятельности фигуранту предъявлены обвинения. Суд назначит ему наказание по совокупности нарушений закона.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии