В Курской области опрокинулась цистерна с бензином

11 ноября 2015 в 16:31В Курской области опрокинулась цистерна с бензином

ЧП произошло 10 ноября около 12.19

Сообщение об опрокидывании прицепа бензовоза поступило на номер службы спасения из с. Долгое. На место происшествия выехали пожарные и спасатели Аварийно-спасательной службы Курской области.

Прибывшие на место специалисты установили, что в результате отцепления цистерны с топливом от тягача, она опрокинулась на обочину. Разгерметизации цистерны и разлива топлива не произошло.

– Спасателями Аварийно-спасательной службы при помощи автокрана грузоподъемностью 50 тонн автоцистерна была поднята и поставлена на колеса, – рассказал заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Курской области Олег Деревицкий. – Поскольку цистерна перевозила легковоспламеняющееся топливо, при проведении спасательной операции пожарные расчеты пожарной части №5 города Курска обеспечивали поддежуривание. Перед началом подъема они обработали пеной цистерну и территорию вокруг нее.

После постановки на колеса цистерна была отбуксирована в безопасное место. Заторов на трассе при проведении спасательных работ не было. В результате происшествия никто не пострадал.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии