Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 61 | EUR: 72 Погода: Курск +23°

Курские полицейские по «горячим следам» задержали похитителей КамАЗа

12 ноября 2015 в 14:07Курские полицейские по «горячим следам» задержали похитителей КамАЗа

Вместе с орловскими коллегами стражи порядка нейтрализовали преступную группу

- Почти новую многотонную машину хозяин припарковал на ночь на проезжей части улицы Косухина. В 5:00, собираясь на работу, он увидел, что машина исчезла. Мужчина сразу же обратился в полицию и у сотрудников появился шанс на задержание по «горячим следам», - рассказал «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Манипулятор КамАЗ объявили в розыск, ориентировки на него передали нарядам Курска и полицейским соседних регионов. Сотрудники уголовного розыска отсмотрели записи с камер наблюдения места стоянки машины и заметили, как около 4:00 к машине подошли двое неизвестных. Мужчины вскрыли дверь кабины, завели двигатель и уехали.

Угонщики  съехали на объездную дорогу, а оттуда направились по трассе М2 Крым в направлении столицы. Однако сотрудники Госавтоинспекции на трассе в Орловской области остановили похищенный манипулятор и задержали водителя, а также его подельника. Один из них оказался жителем Воронежской области, а другой из Казани. 

Схема преступления проста - подозреваемые заменили замок зажигания большегруза на принесённый с собой и, таким образом, смогли завести двигатель. Но задержанные на допросах утверждают, что выполняли заказ на перегон автомобиля, а работодателя нашли через сайт частных объявлений. В ходе проверки подтверждения этой информации не нашлось. В настоящее время оба злоумышленника арестованы и останутся под стражей до суда.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Последние комментарии