Материалы о квартирной афере года в Курске переданы в суд

12 ноября 2015 в 16:57Материалы о квартирной афере года в Курске переданы в суд

Завершено следствие по резонансному уголовному делу

Расследование дела, прогремевшего на всю страну, длилось более года. Главными его фигурантами стали квартирные аферисты Владислав Славинский и его подельник Александр Евтюхин, которые оставили без денег и жилья 45 курян.

- Владислав Славянский оказывал риелторские услуги курянам давно и знал, что в ОАО «Курский завод Крупно - Панельного Домостроения им. А.Ф. Дериглазова» продаются квартиры в строящихся домах по проспекту В. Клыкова г. Курска, а также в Северном районе, - рассказал «КИ» помощник прокурор города Курска Александр Ерин. – Куряне приобретали жилье согласно очереди предоставления квартир на заводе.

Этими обстоятельствами решили воспользоваться Владислав Славинский и Александр Евтюхин, которые под видом совершения сделок с недвижимостью, решили похитить деньги доверчивых жителей Курска.

Так, Славинский представлялся директором риелторской организации ООО «Центр недвижимости», заключал с курянами договоры об оказании услуг в приобретении недвижимости. При этом он обещал всячески помогать клиентам в деле покупки квартир ОАО «Курский завод КПД имени А. Дериглазова» в обход общей очереди. Однако предприимчивый риелтор не собирался выполнять данные обязательства. Помогали мошенникам ничего не подозревающие риелторы, подыскивающие клиентов, которые хотели прибегнуть к помощи ООО «Центр недвижимости». После заключения договоров с клиентами, Славинский получал от них деньги за услуги, а затем делил средства между собой и Евтюхиным.

Сложность в расследовании уголовного дела заключалось в том, что Славинский в ходе предварительного следствия пытался оправдать свои действия, как вполне законные, ведь его самого, по словам обвиняемого, ввел в заблуждение Евтюхин. Затем Славинский неоднократно менял показания лишь с одной целью – избежать наказания. В связи с этим были отработаны версии обвиняемого, добыты доказательства его причастности  к совершению преступлений. Кроме того, потребовалось проведение ряда экспертиз (почерковедческие, компьютерная, портретная), которые доказали причастность фигурантов дела к совершению преступлений.

В ходе следствия компаньон афериста Евтюхин понял, что и над ним начали сгущаться тучи, поэтому он оставил Славинского с обманутыми курянами и попытался скрыться. Его объявили в федеральный розыск, но фактически по «горячим следам» задержали.

На данный момент ущерб от преступной деятельности мошенников оценили на сумму более 9 млн. рублей. Материалы уголовного дела городская прокуратура передала для рассмотрения в суд. Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии