Корпорация «ГРИНН» перенесла запуск курского «МегаГриННа» на март

13 ноября 2015 в 11:13Корпорация «ГРИНН» перенесла запуск курского «МегаГриННа» на март

На официальном сайте Агентства бизнес информации ABIREG.RU появилась информация о том, что всего за месяц до запланированного открытия курского «МегаГриННа» корпорация «ГРИНН» сообщила арендаторам о переносе сроков на март. Об этом Агентству рассказала одна из предпринимателей, которая пожелала остаться анонимной.

По ее словам, до конца прошлой недели представители корпорации уверяли, что первая очередь откроется 18 декабря, как и было запланировано ранее. «Сегодня я позвонила уточнить некоторые нюансы по договору и внезапно мне сообщили, что открытие состоится лишь 4 марта. Мы оплатили аренду, заказали зимнюю коллекцию, которую весной реализовать не получится, взяли для этих целей кредит, который надо выплачивать. Что теперь делать, я не знаю. Мы разоримся, пока дождемся открытия», - пояснила предприниматель.

При этом «ГРИНН» заявил, что решение принято по просьбам самих арендаторов крупных бутиков, которые не успевают подготовить торговые площади к открытию гипермаркета «Линия» (якорный арендатор). По данным корпорации, заполнение ТРЦ достигает 82%, а перенос сроков сдачи связан лишь со строительной готовностью объекта.

Напомним, что ранее ABIREG.RU разместил информацию о том, что открытие «МегаГриННа» переносится в связи с недостатком арендаторов, наполняемость ТРЦ составила всего 8%. Тогда в «ГРИННе» эту информацию опровергали, продолжая уверять, что открытие первой очереди произойдет в декабре. А чуть позже от большей части заявленных арендаторов стало известно, что договоры об аренде с «МегаГриННом» они не подписывали, но почему-то в чертежи ТРЦ их бутики внесли.

Эксперт компании-консультанта в сфере коммерческой недвижимости «Магазин магазинов» Дмитрий Бурлов считает, что открытие в дальнейшем будет снова перенесено: «Март - не самое лучшее время для запуска такого проекта. Пик предновогодних продаж уже прошел, весной традиционно наблюдается отток покупателей, тем более в условиях кризиса. К тому же помимо низкой наполняемости у объекта есть проблема с неудачным расположением. Вообще, для успешного введения ТРЦ в эксплуатацию заполненность арендаторами должна быть не менее 40%. Сейчас ситуация в компании не самая лучшая: надо содержать кредиты, растет недовольство среди арендаторов. Сейчас единственный выход для «МегаГриННа» - оптимизировать кризис, который налицо».

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии