В Курской области запретили жечь сухую траву

13 ноября 2015 в 17:12В Курской области запретили жечь сухую траву

Постановление об этом было подписано Правительством РФ 10 ноября

В областной пресс-службе ГУ МЧС пояснили, что речь идет о запрете сжигания сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Ранее постановлением Правительства РФ запрещалось сжигать стерни и пожнивные остатки, а также разводить костры на полях.

- Как показали происшествия в текущем году в ряде южных регионов страны, именно пал сухой травы, а не растительности на полях служил причиной возникновения пожаров в населенных пунктах и уничтожению жилых домов. – Отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области Александр Лыков. – Теперь сжигания сухой травы на луговых территориях и землях сельхозназначения законодательно запрещены.

За нарушение правил противопожарного режима предусмотрена административная ответственность. Суммы штрафов значительные: для граждан от 1 до 1,5 тысяч рублей,  должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей,  юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.

Марина Ризнык.


 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии