Париж после терактов глазами корреспондента «КИ»

16 ноября 2015 в 12:09Париж после терактов глазами корреспондента «КИ»

Сотрудник нашей газеты прибыл во Францию на следующий день после взрывов

В минувшую пятницу сразу три взрыва прогремели неподалеку от стадиона Stade de France где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Одновременно с этим СМИ Франции сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan. Позже было установлено, что теракты в Париже совершили три группы экстремистов в различных кварталах французской столицы, сообщает ИА ТАСС. В общей сложности погибли порядка 150 человек, ранены более 300.

Режим чрезвычайного положения, введенный после терактов в Париже, официально вступил в силу в субботу на всей территории Франции. 14 ноября прибыл в столицу и корреспондент «КИ».

- По дороге из аэропорта таксист рассказал, как Франция не спала до утра, встревоженные люди всю ночь смотрели новости по ТВ. Конечно же, после таких событий Париж в субботу был не похож на излюбленный город туристов – улицы безлюдны, практически все заведения закрыты. Парижанам официально не рекомендовали покидать свои дома, - сообщил журналист газеты «Курские известия».

По словам корреспондента, все мероприятия в Париже отменены. И днем, и ночью слышны полицейские сирены, что безусловно делает обстановку в городе напряженной. Однако сам Париж не погрузился в «истерику», свойственную многим городам, где в свое время произошли террористические атаки. Полицейские и спецслужбы работают в усиленном режиме, но стараются не накалять обстановку, как в отношении парижан, так и при контактах с туристами. Даже в аэропорте, при перелете из Парижа в Ниццу никаких дополнительных мер безопасности сотрудники не предприняли. Все стараются общаться спокойно, не создавая неудобств.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии