Судят «риэлторов», которые обманули 45 курян

17 ноября 2015 в 11:21Судят «риэлторов», которые обманули 45 курян

Мужчин подозревают в совершении квартирных афер на общую сумму более 9 миллионов рублей

По мнению областной прокуратуры, фигуранты дела Владислав Славинский и Александр Евтюхин лишили денег и жилья десятки людей. Расследование длилось более года.

– Владислав Славинский оказывал риэлторские услуги курянам давно и знал, что в ОАО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» продаются квартиры в строящихся домах на проспекте В. Клыкова г. Курска, а также в Северном районе, – рассказал «КИ» помощник прокурора города Курска Александр Ерин. – Куряне приобретали жильё согласно очереди предоставления квартир на заводе.

Злоумышленники решили воспользоваться тем, что покупатели торопились с покупкой квартир. Так, 20-летний Славинский, называя себя руководителем риэлторской фирмы, заключал договоры с потенциальными приобретателями недвижимости. Его козырем было обещание поспособствовать в продвижении очереди на покупку жилья. Однако сам молодой человек повлиять на это никак не мог. В «нелёгком» деле с квартирными аферами юному риэлтору помогал Евтюхин. По информации следствия, последний числился сотрудником фирмы, но по факту выполнял поручения Владислава. В результате полученные деньги молодые люди делили между собой.

Кстати, когда за дело взялись правоохранительные органы, Славинский пытался оправдаться, объясняя, что его ввёл в заблуждение Евтюхин. Показания «директора риэлторского агентства» постоянно менялись. Однако почерковедческая, компьютерная и портретная экспертизы доказали причастность обоих фигурантов дела к совершению преступлений. Евтюхин даже пытался скрыться от следствия. Будучи в федеральном розыске, обвиняемый был задержан по «горячим следам».

По подсчётам специалистов, ущерб от действий предполагаемых мошенников составляет более 9 миллионов рублей. В числе пострадавших оказались и две семьи Болдыревых. Год назад «КИ» писали о том, как поэт Андрей Болдырев до встречи с риэлтором скитался с семьёй по съёмным квартирам. К радости супругов, вместо аварийного дома, где жили отец и мать Андрея, им дали новую трёхкомнатную квартиру. Вскоре родственники на семейном совете решили разъехаться: молодым должны были купить двухкомнатную квартиру, а пожилым супругам – однокомнатную.

Продав полученные квадратные метры, две семьи обратились к Славинскому с просьбой помочь в покупке двух квартир. В ходе сделки с молодым человеком пожилые супруги и молодая чета с двумя детьми оказались на улице, заплатив злоумышленнику почти 3 миллиона рублей. После передачи денег объявился истинный владелец, который сдал квартиру приятелю Славинского. Предполагается, что вдвоём злоумышленники провернули махинацию.

– Мы уже выступали на одном заседании суда, – рассказал «КИ» Андрей Болдырев. – О времени и месте следующего заседания меня пока не извещали. Очень надеюсь на справедливое решение.

На что подельники потратили деньги, неизвестно. Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Алена Мартынова.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии