Игру о приключениях курского гопника скачали 250 тысяч россиян

17 ноября 2015 в 14:23Игру о приключениях курского гопника скачали 250 тысяч россиян

Сейчас разработчики «Симулятора пацана» представили на суд пользователей головоломку и развивающее приложение для детей

Программисты, музыканты, рекламщики и художник. Над созданием компьютерных игр работают семь специалистов. Молодые люди уже выпустили несколько приложений для смартфонов. Всё началось год назад, когда два геймера решили попробовать себя в роли разработчиков.

Первый икс комом

Два друга – программист Андрей Захарченко и музыкант Станислав Медков – любили рубиться в квесты, гонки, «стрелялки» и стратегии. Чем больше они играли, тем больше замечали недоработки создателей.

– В процессе приходит много идей, вроде: вот здесь я бы сделал лучше. Или: а что, если сделать вот так? Понимаешь, что авторы до этого не додумались. Делать игры – это как книги писать или снимать хорошее кино. В общем, это круто и может быть прибыльно. У меня уже был некоторый опыт в разработке мобильных платформ, и мы решили попробовать, – объясняет Андрей Захарченко.

По словам курских разработчиков, для создания игр нужны мощный компьютер и навыки программирования. Делать игры ребятам пришлось учиться с нуля. Новые знания парни в основном получали в интернете. Друзья начали с разработки мобильных платформ. Делать их быстрее и проще. Куряне надеялись создать игру, которая станет популярной не только в России, но и во всём мире.

Над проектом Андрей и Станислав работали четыре месяца.

(На фото: Кадр из игры «Симулятор пацана»)

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии