Курскпромбанк: вектор на стабильность и развитие

17 ноября 2015 в 16:39Курскпромбанк: вектор на стабильность и развитие

В 25-летний юбилей финансовой организации её руководитель Фёдор Хандурин рассказал о поддержке предпринимателей, защите интересов клиентов и социальной политике компании.

Надежность и Курскпромбанк. Вот уже 25 лет эти слова являются синонимами. «Наш банк», – так называют его десятки тысяч курян и жителей других регионов, сотни компаний и предпринимателей. Вместе с ним они создают и продвигают бизнес, открывают вклады, поднимают сельское хозяйство, медицину и образование. В этом году, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, предприятие сработало с прибылью и уверенно идёт вперёд. Как отмечает руководство, все достижения – заслуга команды настоящих профессионалов, которые работают в Курскпромбанке.

«Было сделано что-то необъятное!»

Курскпромбанк был создан в нашей области 12 ноября 1990 года. Тогда в стране и нашей области создавались частные фирмы, восстанавливались старые предприятия, и всем им нужны были оборотные средства. Настоящей находкой для бизнесменов и стал Курскпромбанк. Его правление возглавил Фёдор Григорьевич Хандурин, который занимает эту должность и поныне.

Цифра в тему

20 миллиардов рублей – почти столько сегодня составляют активы Курскпромбанка.

Финансовой организации пришлось создавать собственную ресурсную базу, изучать современное банковское дело и развивать принципиально иные направления деятельности. Задача непростая, но прекрасно осуществлённая. Банк одним из первых в области стал работать с частными клиентами, оформлять вклады, выдавать кредиты, осуществлять денежные переводы в другие города и страны. Также одним из первых выпустил зарплатные карты. А главное, оставался надёжной гаванью для малого бизнеса.

За 25 лет коллективу банка удалось создать серьёзную и признанную многими, в том числе рейтинговыми компаниями, структуру, что на периферии редкость. По данным РИА Рейтинг, Курскпромбанк входит в 200 крупнейших банков по активам, которые сегодня составляют почти 20 миллиардов рублей.

– Было сделано что-то необъятное. Не было ничего, а появилась компания, в которой работают 612 человек, практически финансовый завод, – рассказывает председатель правления банка Фёдор Хандурин. – У нас хорошо выстроенная сеть подразделений, мы присутствуем и в соседних областях.

Всё это – заслуга сотрудников организации и руководства, но главная роль принадлежит той политике, которую избрали и проводят в банке все эти 25 лет. Здоровый расчёт топ-менеджмента, опыт руководства, обеспеченная реальными активами ресурсная база – вот основа успешной деятельности. Именно это позволило ему устоять в кризис 1998 года, пережить кризис 2008, и сейчас, когда в финансовом секторе наблюдаются не слишком радужные настроения, курский банк работает эффективно.

Поддержка аграриев, производства, медицины

Курскпромбанк начинал своё становление как опора местных частных предпринимателей. Все средства финансовой организации вкладывались в реальную экономику, с помощью банковского кредитования развивались транспорт, сельское хозяйство, промышленность и торговля. Сейчас в организации также помогают развитию местных предприятий, идут навстречу клиентам в вопросах технического переоснащения, покупки оборудования. Банк помогает развиваться компаниям, которые, в свою очередь, двигают вперёд всю область.

– Один из проектов, который хотелось бы отметить, – это производство картофеля в кооперативе «Ленинский призыв» Кореневского района, – рассказывает Фёдор Григорьевич. – Такие урожаи и такую технологию выращивания картофеля на поливных землях, я думаю, в России ещё поискать надо. У них бывает и 700 центнеров с гектара, я сам не сразу в это поверил!

С помощью средств Курскпромбанка завершается переоборудование фабрики в Железногорске. Здесь была приобретена итальянская линия по производству синтетического материала для подушек и одеял. Благодаря этому фабрика выходит на новый уровень по объёму продукции и продажам. Также на стадии завершения строительство частного медицинского центра на улице Димитрова. Это будет одно из красивейших зданий и вместе с тем серьёзная клиника с современным оборудованием. Специалистов для него планируют готовить в Израиле.

Помимо этого, Курскпромбанк предоставляет кредиты нашему региону и областному центру. Средства необходимы на покрытие дефицита бюджетов, это поддержка социальной сферы.

Сегодня Курскпромбанк уже не просто один из самых известных финансовых брэндов Центральной России. За время своей работы здесь создали такую базу, которая позволяет конкурировать по качеству услуг, по стоимости займов с крупными российскими кредитными организациями. Когда руководство банка спрашивают, что произойдёт, если крупнейшие федеральные финансовые учреждения снизят ставку по кредитам, на это спокойно отвечают: «Мы сделаем ниже, но сохраним своих клиентов».

На сегодня здесь обслуживается 11 тысяч юридических лиц и 120 тысяч частных клиентов, в банк ежедневно приходят от 5 до 7 тысяч человек, чтобы получить какие-то услуги, оплатить кредит, открыть вклад. Сотрудничество с банком идёт на взаимовыгодных условиях, а значит, впереди новые победы и свершения.

С юбилеем поздравили звёзды

Доброй традицией банка стало дарить подарки своим партнёрам. В 2010 году у организации был юбилей – 20 лет банку.

(На фото: С юбилеем Курскпромбанк поздравил Александр Градский)

Тогда пригласили Дмитрия Хворостовского, который дал концерт для клиентов и партнеров банка. Год 25-летия также останется в памяти. Специально к юбилею выпущена памятная медаль, запустили особый вклад «Серебряная антоновка» с выгодными условиями. И, конечно же, настоящим подарком городу 12 ноября стал концерт, прошедший в СКК с участием народного артиста России Александра Градского, победительниц шоу «Голос» на Первом канале Дины Гариповой и Александры Воробьёвой.

О банке говорят

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии