Перед судом предстанет курянин, застреливший 3,5 года назад знакомого

17 ноября 2015 в 17:34Перед судом предстанет курянин, застреливший 3,5 года назад знакомого

Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего курянина

Мужчина предстанет перед судом по обвинениям в убийстве и покушении на убийство двух лиц. По данным следствия, утром 25 сентября 2011 года вблизи деревни Майская заря мужчина выстрелил в голову из охотничьего ружья местному жителю. В областном следственном комитете пояснили, что между мужчиной и 28-летним потерпевшим ранее произошел конфликт, который в итоге закончился трагедией. Свидетелем преступления стал друг погибшего, который принялся убегать. Трижды 41-летний курянин выстрелил ему вслед, ранив в голову, туловище.

Свидетелю убийства удалось убежать. Он обратился за помощью к людям, которые вызвали бригаду «скорой помощи». Медики доставили пострадавшего в Курскую областную клиническую больницу, где ему своевременно была оказана квалифицированная помощь. После совершения преступления 41-летний курянин скрылся на автомобиле, после чего более 3,5 лет находился в розыске. В апреле 2015 года мужчину задержали в Санкт-Петербурге.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии