Курский предприниматель Инна Озерова: «Никто не верит, что «МегаГриНН» откроется 1 марта»

23 ноября 2015 в 21:25Курский предприниматель Инна Озерова: «Никто не верит, что «МегаГриНН» откроется 1 марта»

Корпорация «ГриНН» перенесла сроки ввода в эксплуатацию первой очереди ТЦ с 1 декабря 2015 года на весну 2016, однако предполагаемые арендаторы считают, что не выполнившая обязательства компания снова не сдержит слово
 

В Курске на магазинах «Линия», принадлежащих бизнесмену Николаю Грешилову, до сих пор висят растяжки, на которых указано, что «МегаГриНН» запустят в декабре 2015 года. При этом в газете предпринимателя «ДДД» уже подтвердили перенос открытия на март 2016 года.

Как пишет портал bloknot-voronezh.ru, изначально строительство «МегаГриНН» планировали закончить в предновогоднее время, которое считается пиковым для продаж. Теперь перенос сроков в «ГриННе» объясняют тем, что «дата открытия комплекса определяется исключительно его строительной готовностью».

Из-за этого предприниматели, успевшие заключить договоры с «ГриННом», понесли убытки, ведь товары, которые можно было реализовать в декабре, в марте будут никому не нужны. Многие заявленные ТРЦ арендаторы уже «открестились» от участия в проекте и заявили, что объект фактически пустует. Кроме этого, предполагаемые арендаторы располагают информацией о том, что этой весной «МегаГриНН» снова не откроют.

Как говорит директор магазина элитной одежды Инна Озерова, никто не верит, что «МегаГРИНН» откроется 1 марта 2016 года, как заявлено на сайте корпорации.

Как сообщает портал abireg.ru, ТРЦ просто не может найти арендаторов: почти все заявленные партнёры до сих пор не подписали договоры аренды. Ранее эксперты отмечали, что у проекта очевидный кризис, а неудачное расположение и открытие объекта в «низкий» сезон могут привести к проблемам в содержании кредитов.

Таким образом, отмечает bloknot-voronezh.ru, проект, чьё строительство было запущено ещё до начала кризиса, грозит стать самым провальным в Центральном Черноземье.

Кстати, из-за нарушений во время строительства и отсутствия интереса со стороны арендаторов, в Курске «завис» ещё один проект корпорации «ГриНН». Как пишет газета «ДДД», «при возведении многофункционального комплекса «ГриНН Центр» на проспекте Вячеслава Клыкова произошли изменения. Первоначальная планировка была выполнена с учётом интересов гипермаркета строительных товаров «Леруа Мерлен». Когда же этот ритейлер выбрал другую площадку, размещение комплекса на участке строительства, так же, как и его планировочные решения, на сегодня были пересмотрены».

Не лучше дела обстоят и с возведением «МегаГриННа» в Брянске. Там строительство было остановлено примерно год назад. Как сообщает ИА «Город_24», подрядчик задолжал за аренду строительной техники. Перед этим жителям города был обещан продовольственный гипермаркет, залы для торговли бытовой техникой, спортивными товарами и товарами для дома, а также рестораны, ночной клуб, боулинг, игровой центр, каток и 6 кинотеатров. Планировалось также построить большой физкультурно-оздоровительный комплекс.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии