Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +8°

Через курскую таможню контрабандисты пытались провезти марихуану под видом чая

19 ноября 2015 в 10:27Через курскую таможню контрабандисты пытались провезти марихуану под видом чая

Видео

Наркотики были спрятаны в вещах водителя и одного из пассажиров? сообщает KurskTV.ru

Служебных собак  любят таможенники и  побаиваются контрабандисты. А все потому, что нюх у четвероногих отменный. На днях  глубокой ноябрьской ночью в автомобильный пункт пропуска «Суджа» со стороны Украины  прибыла легковушка «Лада Приора»  с украинскими номерами. В автомобиле находилась компания из четырех жителей соседней Сумской области, направлявшихся в Москву на заработки. Сотрудник таможни  поинтересовался,везут ли они товары,  подлежащие письменному декларированию либо запрещенные к ввозу. Все дружно ответили отказом.
Но во время таможенного контроля под подозрение попал водитель. Ему никак не удавалось заполнить пассажирскую таможенную декларацию на принадлежащий ему автомобиль. В итоге машину и пассажиров решили досмотреть.
Служебная собака по кличке Умка учуяла запах наркотиков и вывела таможенников на  злоумышленников. Пес гавкнул в сторону багажа водителя  и пассажира. В них и обнаружили тайник.
-Всего было обнаружено четыре бумажных пакетика с растительным веществом серо-зеленного цвета. Проведенная экспертиза подтвердила: изъятое вещество- марихуана. Чистый вес наркотического средства составил 6,8 граммов, - пояснил пресс-секретарь курской таможни Сергей Брянцев.
Проведенный экспресс-тест на употребление наркотиков тоже дал положительные результаты. Оказалось, что водитель и один из его пассажиров перед поездкой «баловались» травкой.
По факту контрабанды наркотических веществ в отношении 31-летнего водителя и его 34-летнего пассажира возбуждены уголовные дела.

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии