Курские таможенники задержали 100 литров ядовитой жидкости

20 ноября 2015 в 17:50Курские таможенники задержали 100 литров ядовитой жидкости

Опасная находка была обнаружена в украинском авто

«Фольсваген Пассат» с украинскими знаками ехал из России в Украину, когда в ходе таможенного контроля привлек внимание курских таможенников.

- Кроме бензобака, предусмотренного заводом-изготовителем, в авто было несколько газовых баллонов, подключенных к топливной системе, - рассказал «КИ» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.- При проверке в одном из баллонов нашли жидкость с запахом нефтепродуктов, общим объемом 100 литров. Сам водитель пояснил, что жидкость необходима ему для дополнительной заправки топливом.

Жидкость таможенники изъяли и направили на экспертизу. Специалисты заключили, что состав изученных образцов характерен для денатурированного этилового спирта. Такой спирт, как правило, используют в технических целях в качестве растворителя, он не пригоден  для изготовления алкоголя.

Спирт этиловый синтетический, технический относится к ядовитым веществам, оборот которых в России ограничен, и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами. Уголовное дело передано в УМВД России по Курской области.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии