После вмешательства курской прокуратуры ребенка-инвалида обеспечили корсетом

20 ноября 2015 в 17:53После вмешательства курской прокуратуры ребенка-инвалида обеспечили корсетом

В ОКУ «Центр медико-социальных услуг Курской области» больше полугода отказывались выдать новое медизделие

С заявлением в прокуратуру обратилась мать 15-летней курянки. Женщина жаловалась на сотрудников ОКУ «Центр медико-социальных услуг Курской области». В областной прокуратуре сообщили о том, что по факту проверку удалось установить, что на основании индивидуальной программы реабилитации центр предоставил ребенку-инвалиду функционально-корригирующий корсет. Однако уже через полгода врачи рекомендовали его замену в связи с несоответствием размера. Несмотря на неоднократные обращения в ОКУ «Центр медико-социальных услуг Курской области» в течение 7 месяцев необходимое медицинское изделие заменено не было.

При этом свой отказ чиновники объясняли тем, что на их взгляд, менять корсет еще не нужно, да и денег для его приобретения в центре нет. Однако из медицинских документов следует, что в связи с ношением корсета несоответствующего размера у девочки стала отмечаться отрицательная динамика.
В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами. И отсутствие финансирования не является основанием для отказа в обеспечении средством реабилитации.

Прокуратура потребовала обязать центр обеспечить инвалида корсетом. Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии