Бывший курский полицейский предстанет перед судом за мошенничество

23 ноября 2015 в 16:56Бывший курский полицейский предстанет перед судом за мошенничество

Расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного завершено

Мужчину обвиняют в двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения и в покушении на мошенничество, сообщили в областной пресс-службе СУ СК.

Следствие выяснило, что в июле 2013 года бывший сотрудник полиции решил присвоить деньги мужчины, который злоупотреблял наркотиками. Он заставил выдать ему марихуану, а затем заявил, что во избежание ареста курянину необходимо передать 4 тысячи рублей. Указанные средства мужчина полицейскому отдал.

В апреле 2014 года бывший сотрудник полиции заявил тому же мужчине, который уже отбывал условный срок за хранение наркотиков, что у него имеются сведения об организации мужчиной наркопритона. За невозбуждение уголовного дела он потребовал уже 5 тысяч рублей, которые впоследствии получил частями.

В марте 2015 года обвиняемый решил завладеть деньгами еще одного курянина, злоупотребляющего наркотиками. Он вызвал мужчину в служебный кабинет, в котором сообщил придуманную версию о том, что может вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за 30 тысяч рублей.

Через некоторое время обвиняемый приехал домой к мужчине для того, чтобы запугать и потребовать деньги. Третьего апреля мужчина пришел с деньгами в служебный кабинет полицейского. С целью конспирации оперуполномоченный попросил спрятать деньги в туалете здания полиции. Однако мужчина растерялся и полицейский денег не получил.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.



 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии