Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Задать свои вопросы вы можете
по телефону +7(4712) 393463 или в нашем чате.

Грешилов ДВАЖДЫ ОПОЗОРИЛСЯ в суде

24 ноября 2015 в 14:01Грешилов ДВАЖДЫ ОПОЗОРИЛСЯ в суде

В своих попытках хоть как-то навредить «Европам» Грешилов завалил жалобами всевозможные инстанции, хотя любит обвинять других в сутяжничестве. Часть доносов сочиняет сам, часть пишут его подчинённые по указанию своего начальника. Сотрудники, попросившие не называть их фамилии, сообщили «КИ», что стоимость одной подписи – 500 рублей или отгул. Отказаться невозможно
– уволят.

Очередная несуразица с Грешиловым произошла в апреле 2015 года, когда он подал в суд на «Промресурс», обвинив, что он мало заплатил за участок на Московской площади (бывшее трамвайное депо). Всего 518 миллионов за 2 га! В своём заявлении в суд он «потребовал» доплатить ещё 378 миллионов.

Если бы да кабы

Юристы компании «Промресурс» удивились глупости заявителя. Ведь после покупки участка бывшего депо прошло два года, да и требования о доплате – нелепость какая-то. В суде же все участники процесса с иронией отнеслись к исковому заявлению, подписанному и наверняка лично отредактированному Грешиловым.

Особенно насмешили их слова «крутого инвестора Черноземья», где он пояснял, почему написал заявление в суд. Оказывается, «ГриНН» тоже хотел приобрести данное имущество, но не смог принять участие в аукционе «только по той причине, что стартовая цена продаваемого имущества была слишком высокой (493 миллиона рублей). Если бы участок бывшего депо выставлялся на продажу по цене, близкой к 150 млн. рублей, ЗАО «Корпорация «ГриНН» обязательно приняло бы участие в аукционе и могло его выиграть». Вот где «рассеянность сознания» проявилась у Грешилова особенно ярко. Так дёшево или дорого стоит участок? Сам-то хоть понимал, что писал?
 

«ГриНН» как повод для усмешек

Нормальному человеку понять его невозможно. 518 млн. рублей за 2 га для него, видите ли, мало, давай ещё 378 млн. А то, что сам заплатил 40 млн. за 4 га возле СХА – это нормально. Где логика, арифметика и здравый смысл? Взял бы да сам доплатил за свой участок 378 млн. Это было бы
логично.

Напомним, в сентябре 2012 года на «липовом» аукционе корпорация «ГриНН» приобрела участок площадью 4 га за 40 млн. руб. на ул. К. Маркса (возле СХА).

Через несколько месяцев компания «Промресурс» приобрела на открытом аукционе участок в 2 га возле Московской площади за 518 млн. рублей, т.е., в пересчёте на 1 га, по цене в 25 раз большей, чем «ГриНН».

По тексту жалобы встречаются и вовсе странные желания – вот бы назначили цену в 102 219 279 рублей и 66 копеек (цитата из искового заявления «ГриННа»), тогда бы Грешилов мог бы его выиграть. Т.е. наворачивает нелепость на нелепость.

Проиграв в сентябре этого года в суде первой инстанции, Грешилов не успокоился. В октябре он подаёт жалобу в вышестоящую инстанцию – в 19-й арбитражный апелляционный суд (г. Воронеж). Как и следовало ожидать, его жалобу суд не удовлетворил.

Всё это можно было бы оставить без внимания, но поведение Грешилова требует оценки профессиональных психологов. Может, человек тронулся на почве ненависти к конкуренту, а мы над ним смеёмся?

Кстати

Скандалист Грешилов с поразительной регулярностью строчит жалобы на конкурентов и чиновников во все инстанции, не забывая обзывать других жалобщиками. При этом сам хозяин «ГриННа» ходить по судебным заседаниям не любит. Как нам кажется, страх перед
Фемидой у Грешилова появился после суда о взятке тульскому губернатору Дудке, где бизнесмен чудом не сел на скамью подсудимых вместе с губернатором.

На том заседании, нелепо оправдываясь перед прокурором, он выглядел как никогда жалким. Вот что об этом писали наши тульские коллеги из информационного агентства www.pryaniki.org: «Неброский серый пиджак, джинсы и чёрные кожаные ботинки на тонкой подошве делали его похожим на скромного провинциального менеджера, волею судеб оказавшегося в крупной столичной компании, но никак не миллиардера».









 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии