В Курской области вырастут штрафы за самовольное подключение

24 ноября 2015 в 11:07В Курской области вырастут штрафы за самовольное подключение

В декабре 2015 года вступит в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов»

Кроме увеличения пени за долги, новый закон усиливает административную ответственность за самовольное подключение к электросетям. Штраф для физлиц вырастет с 3 – 4 до 10 – 15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6 – 8 до 30 – 80 тысяч рублей, юрлиц – с 60 ? 80 до 100 – 200 тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение установленного порядка по оплате электроэнергии штрафы для юрлиц составят от 100 до 300 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф в размере от 40 до 100 тысяч или могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трёх лет.

Новый закон нацелен на ликвидацию пробелов в законодательстве, позволявших ранее недобросовестным потребителям накапливать многомиллионные долги за поставляемые энергоресурсы.

По состоянию на 1 октября 2015 года суммарная задолженность потребителей за энергоресурсы в России превысила 850 млрд. рублей. Из них долги за электроэнергию составили около 183 млрд. рублей.

В Курской области долги за электричество исчисляются сотнями миллионов рублей.

Валерий Денисов.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии