С телеэкранов – на скамью подсудимых

24 ноября 2015 в 11:52С телеэкранов – на скамью подсудимых

В октябре этого года в эфире Первого канала обсуждали историю с избиением ребёнка в приёмной семье в Курской области, на днях дело в отношении матери было передано в суд

Обвиняемой стала 35-летняя жительница Октябрьского района Екатерина Мартынюк. Ещё в апреле 2015 года правоохранители возбудили уголовное дело по факту причинения побоев. Женщину подозревали в насилии над 11-летней приёмной дочерью. По версии следствия, злоумышленница несколько раз ударила ребёнка проводом от пылесоса по рукам за то, что девочка без разрешения взяла ноутбук.

О случившемся школьница рассказала учителям, а те в свою очередь связали пострадавшую с органами опеки и попечительства. После этого девочку изолировали от семьи и разместили в реабилитационном центре.

– Случай для нашей области вопиющий, и я не припомню, чтобы за многолетнюю практику мне приходилось сталкиваться с чем-то подобным, – поясняет уполномоченный по правам ребёнка в Курской области Александра Коллегаева. – На данный момент девочка в учреждении. Специалисты пытаются помочь ей справиться со сложившейся ситуацией. Необходимо во всём тщательно разобраться.

Свою позицию Екатерина Мартынюк отстаивала не только на страницах региональных изданий, но и в эфире ток-шоу «Мужское/женское» на Первом канале. Она пришла в студию с супругом и уверяла зрителей, что никогда не била своих приёмных детей. Все 7 детей, воспитывающиеся четой Мартынюк, не являются родными. Четверых малышей супруги забрали из детского дома (в числе которых пострадавшая) на условиях попечения. Троих младших усыновили. Кстати, пятерым ребятишкам приёмные родители сменили дату рождения. Теперь в свидетельствах о рождении у них, как и у супругов, датой рождения является 12 число, правда, месяца и годы разные.

В студии обсуждался вопрос о том, что Екатерина применяла насилие и к другим детям. В частности, была версия, что старший приёмный сын так же подвергался физическим наказаниям. Более того, Екатерина сама призналась, что её уже подозревали в издевательствах над детьми и это четвёртое уголовное дело.

– На данный момент речь идёт только об одном эпизоде преступления, – поясняет старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Татьяна Русанова. – Женщина обвиняется в нанесении побоев приёмной дочери. Уголовное дело возбуждено было по факту избиения одного ребёнка, об остальных говорить мы не можем.

На днях дело передали в суд, на этой недели состоятся первые слушания.

Алена Мартынова.
   

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии