Александр ПОВЕТКИН: «Пределов совершенству не существует»

24 ноября 2015 в 12:38Александр ПОВЕТКИН: «Пределов совершенству не существует»

Перед началом боёв Александр Поветкин согласился ответить на вопросы корреспондента «КИ».

– Александр, по мнению многих любителей бокса, с поляком Вахом ты недавно провёл лучший бой в карьере. Согласен?

– Я бы уточнил, что это был один из моих лучших поединков. Сомневаюсь, что кто-то из действующих спортсменов скажет вам, что сегодня он сыграл лучший матч, провёл лучший бой, безупречно пробежал дистанцию. Поэтому мы ведём большую работу не только над исправлением различных недостатков, но улучшением положительных моментов. Пределов совершенству не существует.

– Бой с Вахом показал, что ты не только выдерживаешь все 12 раундов, но в концовке ещё и прибавляешь. Это вдохновляет?

– В последнее время мы проделали большую работу по улучшению физической подготовки. Когда ты прибавляешь в тот момент, когда, кажется, что уже выжат как лимон, то это придаёт дополнительные силы и конкретно вдохновляет!

– Со стороны создаётся впечатление, что молодая поросль талантливых супертяжеловесов, в частности, британец Тайсон Фьюри, финн Роберт Хелениус, выжидают время, когда такие могучие бойцы, как Кличко и Поветкин уйдут из спорта по причине возраста, и они без особого труда завладеют чемпионским поясами. Есть такое?

– Я не думаю, что они специально выжидают. Просто профессиональный бокс – это ещё и промоутеры, менеджеры, спонсоры, которые часто принимают то или иное решение, не совсем понятное любителям бокса. Ведётся некая внутренняя борьба. Если понятнее, то можно сказать, что это борьба интересов. Кстати, по моему мнению, и Фьюри, и Хелениус в будущем себя ещё покажут. Перспективные ребята.

– В недалёком будущем тебе предстоит бой с пока ещё не «битым» американцем Деонтееем Уайлдером. Что это за непонятный боец?

– Почему же непонятный? Это сильный парень с хорошим, акцентированным нокаутирующим ударом. Чемпион мира, между прочим!

– Александр, ваш фонд «Возрождение» в третий раз проводит в Курске так полюбившиеся горожанам «Бои без правил». Что ожидаете от очередного турнира?

– Бои без правил действительно вызывают в нашем городе огромный интерес. Но наш фонд проводит грандиозное мероприятие не только по этой причине. Современный мир в последнее время пытается по многим позициям принизить роль России в мире. Однако нам есть чем гордиться. Например, несгибаемым русским духом, победой в Великой Отечественной войне, многочисленными триумфами наших спортсменов на самых крупнейших международных соревнованиях. Донести для людей, что наша страна – великая держава и есть главная цель нашего турнира.

Пользуясь случаем, хотел бы выразить огромную благодарность генеральному директору ГК «Промресурс» Николаю Викторовичу Полторацкому, который всегда откликается на наши просьбы и активно помогает в организации шикарных спортивных праздников для жителей Курска.  

 


 
 

 
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...

Последние новости

07 декабря
07 декабря
07 декабря
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии