«Европа» проверяет овощи и фрукты на нитраты

24 ноября 2015 в 12:52«Европа» проверяет овощи и фрукты на нитраты

Торговая сеть заботится о качестве продукции и здоровье покупателей

Насыщенная зелень, свежие овощи, яркие сочные фрукты, привлекающие внимание глянцевым блеском, всё чаще вызывают у покупателя сомнения в экологической чистоте, ведь на чаше весов – его собственное здоровье.

А на чаше весов розничной торговли – довольные потребители, поэтому сотрудники ТС «Европа» решили организовать входной контроль продукции на содержание нитратов с помощью индикатора – нитратомера.

Это простой способ определить содержание нитратов, измерить их точное количество и соответствие нормам по видам продуктов.
Нитраты в определённом количестве есть во всех растениях, потому что это соли азотной кислоты, которые есть в любой почве, и которые нужны им для нормального роста. Избыточное же содержание нитратов в плодоовощной продукции может повлиять на обмен веществ, нервную систему и в целом на общее состояние нашего организма.

Работа нитратомера основана на принципе электропроводности, т.е. уровень нитратов устанавливается путём замера количества содержащихся в продукте нитрат-ионов и сравнивается с максимально допустимыми значениями по каждому виду продукта.

Разумеется, что проверка на нитраты осуществляется в лабораторных условиях специалистами-биохимиками, это первоочередная задача производителей, и подтверждается сертификатами качества, а нитратомеры в торговой сети «Европа» – способ контроля поставщиков и подтверждение правдивости информации, что «Европа» меняется для вас!». Ведь чтобы заслужить доверие и расположение покупателей, нужно постараться!

 

На правах рекламы.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии