Курян предупреждают, что на ввоз сигарет действуют ограничения

24 ноября 2015 в 17:34Курян предупреждают, что на ввоз сигарет действуют ограничения

В этом году курской таможней возбуждено 12 дел о нарушениях при ввозе табачных изделий

Тем или иным способом нарушители пытались в обход таможенных правил ввезти табак или табачные изделия на территорию Евразийского экономического союза.

– Так, недавно в зону таможенного контроля автомобильного пункта пропуска Суджа Курской таможни со стороны Украины въехал грузовой автомобиль DAF под управлением 39 летнего жителя Черниговской области. После проверки документов был назначен таможенный осмотр авто с применением специального комплекса, – рассказал «КИ» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

При анализе полученного изображения у специалистов возникло подозрение, что в кабине машины находится груз, не указанный в документах.  В ходе досмотра таможенники обнаружили 140 пачек сигарет известного бренда, сведения о которых не были заявлены в товаросопроводительных документах. Находку водитель объяснил просто – его рейс из Польши в Туркменистан будет продолжаться 2 месяца, поэтому мужчина решил запастись табачной продукцией на территории Украины. Об ограничении количества сигарет при ввозе на территорию Евразийского экономического союза он якобы не знал.

Напоминаем, что в соответствии с нормами таможенного законодательства физические лица могут ввозить на таможенную территорию для личного пользования без уплаты таможенных платежей в сопровождаемом и несопровождаемом багаже 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста. При этом данные товары подлежат обязательному письменному декларированию. Ввоз и вывоз табака и табачных изделий для личного пользования, превышающих указанное количество, запрещен.

Теперь нарушителю грозит штраф и возможная конфискация товара.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии