Признался в подрыве курского омоновца 12-летней давности

25 ноября 2015 в 14:43Признался в подрыве курского омоновца 12-летней давности

Мужчину признали виновным в посягательстве на жизнь сотрудника ОМОН при УВД Курской области

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Ингушетия собраны доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему Рустаму Г.

Судом и следствием установлено, что 14 января 2002 года примерно в 11.00 на Федеральном контрольно-пропускном посту «Кавказ», расположенном в Сунженском районе Республики Ингушетия, был совершен подрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва курянин, несший в этот момент службу на посту, получил тяжелые ранения, от которых погиб на месте.

По данному факту в январе 2002 года было возбуждено уголовное дело, но предварительное следствие в том же году приостановлено в связи с тем, что не удалось установить обвиняемых. В результате совместной работы следственного управления, 2 МОРО ГУ МВД России по СКФО и оперативной службы ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Мордовия свою вину в подрыве самодельного устройства в 2002 году признал житель соседней республики, осужденный на пожизненный срок за совершение особо тяжких преступлений.

В ходе расследования были установлены и допрошены потерпевшие, а также свидетели преступления 12-летней давности, проведены необходимые судебные экспертизы, осмотрено место происшествия, проведен следственный эксперимент и другие важные следственные мероприятия, которые позволили собрать необходимые доказательства и установить объективную картину произошедшего.

Установлено, что руководитель незаконного вооруженного формирования и члены ОПГ, совершившие совместно с обвиняемым подрыв 12-летней давности, были ликвидированы при попытке их задержания в 2003 – 2004 годах. В связи со смертью соучастников было принято решение прекратить уголовное преследование в их отношении.

Суд назначил наказание Рустаму Г. в виде 13 лет лишения свободы. Осужденному окончательно определено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии