В Курской области увеличилось производство мяса и молока

13 мая 2020 в 16:37
Об этом рассказали в региональном комитете АПК

 

– Производство мяса в курских хозяйствах в первом квартале 2020 года увеличилось на 35,6% и составило 152,7 тысяч тонн, молока - на 18,8% и достигло 70,9 тысяч тонн. Данные приводятся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это полностью закрывает потребности региона в этих видах продукции, – рассказали в пресс-службе администрации Курской области.

 

По итогам 2019 года в регионе было произведено более 500 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, валовое производство молока составило 304 тысячи тонн.

Ежегодно отмечается рост производственных показателей за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих объектов и выхода на проектную мощность действующих животноводческих комплексов.

В перерабатывающей отрасли области осуществляют деятельность 11 мясоперерабатывающих заводов, 15 предприятий по переработке молока, т 125 животноводческих и молочных ферм.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8ad6f6085c0ab0f261b5a0650c4f6a02

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх