В Курской области увеличилось производство мяса и молока
13 мая 2020 в 16:37Об этом рассказали в региональном комитете АПК
– Производство мяса в курских хозяйствах в первом квартале 2020 года увеличилось на 35,6% и составило 152,7 тысяч тонн, молока - на 18,8% и достигло 70,9 тысяч тонн. Данные приводятся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это полностью закрывает потребности региона в этих видах продукции, – рассказали в пресс-службе администрации Курской области.
По итогам 2019 года в регионе было произведено более 500 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, валовое производство молока составило 304 тысячи тонн.
Ежегодно отмечается рост производственных показателей за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих объектов и выхода на проектную мощность действующих животноводческих комплексов.
В перерабатывающей отрасли области осуществляют деятельность 11 мясоперерабатывающих заводов, 15 предприятий по переработке молока, т 125 животноводческих и молочных ферм.