Курянка может получить срок за деньги, снятые с карты умершего мужа

26 ноября 2015 в 11:43Курянка может получить срок за деньги, снятые с карты умершего мужа

Специалисты пенсионного фонда по ошибке перевели пенсию мужчине уже после его смерти

На данный момент решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности 50-летней жительницы улицы Орловской. В конце 2013 года муж курянки, инвалид 2-й группы скоропостижно скончался.

- По версии следствия, курянка после смерти супруга нашла в его вещах банковскую карту, на которую перечислялась пенсия. Решив проверить баланс, она обнаружила на счету около 7 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, - рассказал «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Позже было установлено, что деньги были переведены ошибочно уже после смерти мужчины. Специалисты пенсионного фонда при сверке выявили этот факт и обратились к родственникам умершего с требованием о возмещении. При проведении проверки полицейские выяснили, кто и в каком отделении банка воспользовался картой. Поскольку перечисленные по ошибке деньги курянка до сих пор не вернула государству, у следователей появились основания для возбуждения уголовного дела.

Если вина 50-летней женщины будет доказана, ей может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии