В Курской области бывший уклонист поплатился должностью в УФСИН

26 ноября 2015 в 17:35В Курской области бывший уклонист поплатился должностью в УФСИН

Проверку деятельности филиала провела региональная прокуратура

В областной прокуратуре пояснили, что согласно закону, в уголовно-исполнительной системе не могут работать те, в отношении кого уголовное преследование было прекращено за истечением сроков давности.

В ходе прокурорской проверки установлено, что с 2012 года должность начальника филиала по Хомутовскому району занимал 30-летний лейтенант внутренней службы. Ранее в 2008 году курянин привлекался к уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы. В этом же году уголовное дело и уголовное преследование в отношении него были прекращены в связи с истечением сроков давности.

В связи с этим заместитель прокурора Курской области внес в адрес начальника УФСИН России по Курской области представление, в котором потребовал устранить нарушение закона и решить вопрос о возможности дальнейшего пребывания сотрудника на службе.

Требование прокурора на данный момент удовлетворено.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии