В Курске владельцу вернули похищенный каток

30 ноября 2015 в 17:05В Курске владельцу вернули похищенный каток

Дорожный каток был похищен со стройплощадки по ул. Энгельса

Работа на объекте, расположенном в удалении от жилых домов, была заморожена, поэтому техника, стоявшая там, не использовалась. Сотрудники уголовного розыска установили, что два жителя Сеймского округа обратили внимание на тот факт, что имущество не охраняется и спланировали кражу.

- Вечером они подъехали на манипуляторе, на который погрузили полуторатонный каток и практически весь металл, имеющийся на стройке. Добычу злоумышленники сдали в пункт приёма лома, выручив более 20 тысяч рублей, - сообщил «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Асфальтоукладчик, который был в рабочем состоянии, скупщики приняли целиком, не задав лишних вопросов. На поиск подозреваемых стражам порядка понадобилось более 10 дней, сейчас они задержаны и дают признательные показания. В ходе расследования уголовного дела предстоит дать правовую оценку и действиям сотрудников пункта приёма лома.

Фигурантам уголовного дела за кражу может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Марина Ризнык.




 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии