Денег хватит на всё

01 декабря 2015 в 11:27Денег хватит на всё

Так глава администрации Курска Николай Овчаров оценил бюджет города на 2016 год

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Курского городского Собрания. Основным вопросом, рассмотренным народными избранниками, был бюджет на следующий год и на плановый период 2017 – 2018 годов.

В целом удалось сохранить параметры 2015 года по доходам и расходам. Так, собственные доходы города в 2016 году прогнозируются в сумме 2 млрд. 930 млн. рублей, объём межбюджетных трансфертов из областного бюджета – 3 млрд. 419 млн. Общий объём доходов – почти 6 млрд. 352 млн. рублей. Расходы спрогнозированы в сумме почти 6 млрд. 629 млн. рублей. Дефицит бюджета – около 277 миллионов.

– У нас бюджет реальной жизни, – оценила казну глава города Ольга ГЕРМАНОВА. – Более 77% будет направлено на социально-культурную сферу. Предусмотрены средства и на софинансирование строительства школ, дорог.

Глава городской администрации Николай ОВЧАРОВ высказался по поводу бюджета ещё более оптимистично. По его мнению, денег Курску на всё хватит, главное, эффективно их расходовать. И тогда можно будет выполнять амбициозные задачи, которые поставили перед властями горожане.
Также депутаты проголосовали за изменения в Устав города. В частности, теперь все народные избранники обязаны ежегодно подавать декларации о своих доходах, а также доходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Ранее эта норма распространялась только на депутатов на постоянной основе. Кроме того, теперь запрещено иметь иностранные счета председателю городского собрания, его заместителю, председателям и заместителям председателей постоянных комитетов. Неисполнение этих норм повлечёт досрочное прекращение полномочий.

Ещё один рассмотренный вопрос касался платы за наём жилья, то есть за проживание в неприватизированной квартире. Базовая ставка сейчас составляет 6 рублей 60 копеек за квадратный метр, депутаты утвердили коэффициенты, определяющие степень благоустройства жилья. Например, если квартира расположена в центральной части города, то коэффициент со значением 1,1 к базовой ставке увеличится до 1,2. Улучшенная планировка с коэффициента 1,0 увеличится до 1,2.

Юлия Голубчикова.

 
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии