508 судебных дел по воде

01 декабря 2015 в 15:19508 судебных дел по воде

На сегодня в картотеке дел Арбитражного суда Курской области находятся тысячи дел по задолженности за коммунальные услуги

Суммы долгов исчисляются сотнями миллионов рублей. Даже страшно представить пошлину, которую платят управляющие компании за проигранные дела. Все юридические расходы вместе с зарплатой многочисленной армии юристов в конечном итоге оплачивают куряне.

По долгам за воду и водоотведение МУП  «Водоканал города Курска» в судебной картотеке насчитывается почти 500 гражданских дел. Как правило, в роли ответчика выступают управляющие компании г. Курска.

Среди этих «управляек»-должников ООО «Жилсервис «Центр» с долгами за воду почти в 1 миллион рублей, «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ  ЖИЛИЩНОЕ ХОЗЯЙСТВО», у которой «Водоканал» пытается через суд взыскать  более 2 млн. рублей долга. А также управляющие компании ООО «УК ДОМКОМ», ООО Управляющая компания «Ком Центр», ООО «ИнкомЖилсервис», ООО «Управляющая компания «МАЯК» и многие другие.
Общая сумма задолженности курских потребителей за водоснабжение и канализацию перед МУП «Водоканал города Курска», по последним данным, составляет 356 миллионов рублей.

На официальном сайте предприятия даже завели специальный раздел «Неплательщики», где размещены сведения о должниках и суммах задолженности. На сегодня их насчитывается 175. Самый большой долг у ООО «Управляющая компания г.Курска» – более 53 млн. рублей. Вероятность того, что он будет полностью выплачен, близка к нулю.

Валерий Денисов.


 
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии