Дериглазова возглавила рейтинг сильнейших рапиристок планеты

01 декабря 2015 в 15:37Дериглазова возглавила рейтинг сильнейших рапиристок планеты

Курчатовская фехтовальщица оказалась наверху после того, как заняла второе место на турнире серии Гран-при в Италии

На эти соревнования российские тренеры выставили сразу девять рапиристок. Оно и понятно, ведь в четвёрку спортсменок для участия в бразильской Олимпиаде-2016 отобрать надо самых лучших. Похоже, что пока место в сборной забронировала за собой только наша землячка Инна Дериглазова, отлично фехтовавшая на очередном итальянском Гран-при.

Одолев в предварительных боях итальянок Кьяру Чини (15:11) и Мартину Батини (15:13), соотечественниц Анастасию Иванову (12:7) и Яну Алборову (15:7), а в полуфинале сломив сопротивление ещё одной хозяйки соревнований Арианны Эрриго (15:10), Инна Дериглазова в финале сразилась опять же с итальянкой Алисой Вольпи.

Оставив силы в борьбе с грозными соперницами на ранней стадии, решающий поединок Дериглазова провела  не лучшим образом. Она уступила Вольпи со счётом 4:15.

Тем не менее, второго места чемпионке мира 2015 Инне Дериглазовой хватило для того, чтобы возглавить рейтинг сильнейших рапиристок мира.
Другая рапиристка из Курской области Юлия Бирюкова выбыла из соревнований уже после первого боя, в котором она уступила итальянской спортсменке Франческе Палумбо (9:15).

К слову сказать, на недавнем конгрессе FIE (Международная федерация фехтования), женская команда российских рапиристок признана лучшей по итогам сезона 2014 – 2015.

Напомним, что в минувшем сезоне за сборную России на этапах Гран-при и чемпионате мира в основном выступали четыре спортсменки – Аида Шанаева, Лариса Коробейникова, а также две курянки – Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии