Король цыган отправил Кличко на пенсию?!

01 декабря 2015 в 15:45Король цыган отправил Кличко на пенсию?!

Британский боксёр Тайсон Фьюри в ночь на воскресенье, 29 ноября, победил украинского боксёра Владимира Кличко и отобрал у него титулы чемпиона мира сразу по четырём версиям – IBF, IBO, WBO и WBA!

Сначала Бэтмен победил Джокера

Этот поединок, который прошёл в немецком Дюссельдорфе, без сомнения, войдёт в историю бокса. Хотя бы потому, что украинец Кличко не проигрывал на профессиональном ринге целую вечность – 11 с половиной лет!

Бой должен был состояться ещё 24 октября, но его перенесли из-за травмы украинского боксёра. А ещё раньше склонный к эпатажу Фьюри на совместной пресс-конференции с Кличко появился в зале в костюме Бэтмена и устроил импровизированный поединок с Джокером, роль которого сыграл его двоюродный брат. «Победив» Джокера, Бэтмен-Фьюри указал на Кличко и сообщил, что его ждёт та же участь. Рассуждая о предстоящем поединке, британец много раз выражал уверенность в своей победе, пообещав положить конец карьере Кличко. Говорить о том, что украинский боксёр после поражения от Фьюри с горя сразу же повесит перчатки на гвоздь не приходится, но слово своё британец сдержал, одержав одну из самых сенсационных побед в истории бокса.

Сбивал соперников с толку

Впрочем, сенсацией победу Фьюри можно назвать лишь отчасти. Кто внимательно следил за карьерой Короля цыган (Тайсон получил это прозвище, поскольку является выходцем из ирландских цыган), давно заметил его сильные стороны.

Во-первых, Фьюри является габаритным тяжеловесом с большим ростом (206 см), размахом рук (216 см) и прекрасно использует эти преимущества (кстати, Фьюри родился на семь недель раньше срока и весил всего 450 граммов). Во-вторых, он применяет разнообразную атакующую и оборонительную тактики. В-третьих, в большинстве своих поединков он принимает открытый стиль и, очень часто меняя его, входит на ближнюю или среднюю дистанции. И в-четвёртых, Фьюри – единственный боксёр-супертяжеловес, который в некоторых поединках несколько раз менял правостороннюю стойку на левостороннюю, чем окончательно сбивал с толку своих противников.

Кстати, в прошлом номере «КИ» в интервью нашему корреспонденту знаменитый курский боксёр Александр Поветкин, оценивая потенциал молодых супертяжеловесов Тайсона Фьюри и Роберта Хелениуса, сказал: «По моему мнению, и Фьюри, и Хелениус в будущем себя ещё покажут. Перспективные ребята».

Как видим, Фьюри во всей красе показал себя уже через неделю после слов Поветкина.

Кличко признал поражение

Теперь непосредственно о бое Кличко – Фьюри. Уже в концовке четвёртого раунда стало очевидно, что Фьюри абсолютно ни в чём не уступает своему сопернику. Удивительно, но факт: британец даже позволял себе устраивать шоу во время боя. Тайсон регулярно провоцировал Кличко на атаку, держа руки за спиной! К десятому раунду было ясно, что досрочную победу никому из соперников отпраздновать не удастся. В итоге зрители увидели все 12 раундов высококлассного бокса, и никто не знал, кому отдадут предпочтение судьи. Однако все трое арбитров единодушно присудили победу Фьюри – 115–112, 115–112, 116–111.

Кличко после боя признал поражение и не стал искать оправдание или жаловаться на судей. «Фьюри заслужил победу. Он был быстрее и точнее. Я пытался подобрать к нему ключ, но не смог переломить ход боя. Безусловно, я рассчитываю на реванш», – отметил украинский боксёр.
А Фьюри после победы не смог сдержать слёз. «Сегодня начинается новая эра, я сказал, что буду самым харизматичным чемпионом мира со времён Мохаммеда Али, и я буду им. Я работал шесть месяцев в тренажёрном зале, моя мечта сбылась», – объявил счастливый Фьюри.

Украинец стал богаче на 22 миллиона долларов

На счету Кличко осталось 64 победы (53 – нокаутом) в 68 боях. У Фьюри теперь стало 25 побед (18 – нокаутом) в 25 боях. В последний раз Кличко проигрывал в апреле 2004 года. Тогда в бою за титул чемпиона мира по версии WBO украинец техническим нокаутом уступил американцу Лаймону Брюстеру.
Согласно условиям контракта 39-летний Кличко получит за бой 22,5 миллионов долларов. Гонорар 27-летнего Фьюри составит около 7,5 миллионов.

 

Игорь Николаев.


 


 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии