В Курске прошел традиционный конкурс хлебопеков

02 декабря 2015 в 11:30В Курске прошел традиционный конкурс хлебопеков

Для Курска уже традиционным стало проведение городского конкурса «Лучший по профессии хлебопек»

В этом году мероприятие состоялось 27 ноября, собрало лучших специалистов со всей области на базе ОАО «Курскхлеб». Событие в очередной раз продемонстрировало высокий уровень мастерства местных профессионалов и их стремление к самосовершенствованию. Сегодня крупные хлебопекарные предприятия региона заявляют о том, что потребители стали более привередливы в выборе выпечки, в этой связи им приходится постоянно работать над расширением собственного ассортимента. Для этого у современных компаний имеются все условия: на помощь приходят высокотехнологичное оборудование, огромный выбор исходных продуктов. Проводится активная работа с рецептурой по улучшению вкусовых и эстетических характеристик товаров, в этом деле часто оказывают поддержку традиционные ингредиенты, широко применяемые пекарями на протяжении нескольких веков.

Солод ржаной является одним из компонентов, без которых в полной мере не способно функционировать ни одно крупное хлебопекарное предприятие. Этот продукт используется при изготовлении достаточно широко ассортимента товаров, он позволяет сделать более выразительным вкус выпечки, придает ей особый цвет, повышающий привлекательность изделий в глазах потребителей. Наряду с красным ржаным солодом на производстве применяется еще и белый, полученный из ячменя: он обладает более тонким вкусом, также востребован при изготовлении некоторых сортов хлеба.

Красный солод может использоваться в рецептуре как ржаной, так и пшеничной выпечки. В первом случае речь идет о бородинском, любительском и заварном хлебе, а во втором о чайном, карело-финском продуктах. Этот компонент просто незаменим, когда дело касается производства изделий из муки обойной или второго сорта: он просто «вытягивает» на себе все вкусовые характеристики товаров. Причем, нередко солод не просто смешивается с остальными ингредиентами, а заваривается с мукой для получения теста особой эластичной консистенции. Доля компонента в общем объеме используемых при замесе продуктов небольшая, в зависимости от рецептуры составляет 1-7%, причем, этот показатель в некоторой степени зависит и от самого качества солода: чем оно лучше, тем меньше ферментированного или неферментированного продукта можно добавить в тесто.

 

На правах рекламы.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии