По соседству с Курском незаконно разводят оленей

04 декабря 2015 в 15:19По соседству с Курском незаконно разводят оленей

Житель Орловской области игнорирует требования ветеринарного законодательства

Специалисты областного отделения Россельхознадзора в ходе проверки установили, что на территории Ливенского района проживает мужчина, владеющий земельным участком в 155 тысяч кв.м. На участке он в полувольных условиях содержит 35 оленей.

Как пояснили в региональной пресс-службе Управления, данное хозяйство не обслуживается ветеринарной службой (договор с ветеринарной службой не представлен). Кроме того, у мужчины нет разрешения на содержание оленей в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.
Также специалисты установили, что в хозяйстве не проводят ветеринарно-санитарные и противоэпизоотические мероприятия, направленные на предотвращение заболеваний животных. Не проходят исследование и корма, и вода для оленей. Никто не занимается дезинфекцией кормушек, борьбой с грызунами. На оленей отсутствуют ветеринарно-санитарные паспорта, животные не прививались и не исследовались против карантинных и особо опасных болезней.

По факту проверки составлен протокол об административном правонарушении. Мужчину привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии